Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como eliminar la extension en un fichero?

Estas en el tema de Como eliminar la extension en un fichero? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito saber si existe alguna funcion en php que me permita quitarle la extension a un fichero. He tratado de hacerlo con rename() pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como eliminar la extension en un fichero?

Hola necesito saber si existe alguna funcion en php que me permita quitarle la extension a un fichero. He tratado de hacerlo con rename() pero me da un error de permiso, cualquier sugerencia o informacion me sirve. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 15:50
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Como eliminar la extension en un fichero?

muy facil:

con strrchr buscamos la ultima ocurrencia de un string:
Código PHP:
strrchr($var,'.'); 
con strlen queremos saber que longitud tiene:
Código PHP:
strlen(strrchr($var,'.')); 
--------------------------------------------------------------------

primero tenemos que saber la longitud del fichero:
Código PHP:
strlen($var); 
para saber cuantos caracteres coger:
Código PHP:
strlen($var)-strlen(strrchr($var,'.')); 
ahora con substr cogemos la parte que nos interesa, empieza por 0 y queremos la longitud de la operacion de arriba:
Código PHP:
substr($var,0,strlen($var)-strlen(strrchr($var,'.'))); 
creo que php tiene una funcion especifica pero ahora no me acuerdo ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Como eliminar la extension en un fichero?

En este momento no me acuerdo mucho,
pero debe ser con las opciones fopen,fwrite,fgets ...

Pero puedes mostrarnos tu codigo..
O darle permiso a la carpeta con chmod..

Muestra tu codigo..

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 22:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como eliminar la extension en un fichero?

este es el script

#Abro el fichero en modo de escritura
$DescriptorFichero = fopen("/home/tesista/Escritorio/root.txt","w");
#Escribo la primera línea dentro de él
$string1 = "#Esta es la primera línea\r\n";
fputs($DescriptorFichero,$string1);
#Cierro el fichero
fclose($DescriptorFichero);
rename("/home/tesista/Escritorio/root.txt","/home/tesista/Escritorio/root");
?>
ya me cambia el nombre, el problema es el siguiente quizas no he sabido explicarme bien, cuando creo el fichero y le pongo la extension el sistema me lo reconoce como un documento de texto, pero si no se lo pongo o se lo quito no lo reconoce y es lo que necesito que el sistema me reconozca el fichero sin tener que ponerle la extension y que sea en modo texto. Gracias a los que me han contestado y a los que me puedan ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como eliminar la extension en un fichero?

Para lo de la extencion usa

Código PHP:
$ext split("."$nombredetuarchivo);
$nombredetuarchivo str_replace(".".end($ext), ""$nombredetuarchivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.