Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como eliminar una imagen de la carpeta

Estas en el tema de Como eliminar una imagen de la carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una base de datos en la que tengo: ---------------- id titulo descripcion nombre: aqui tengo el nombre de la imagen, por emjemplo 1.jpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como eliminar una imagen de la carpeta

Hola

Tengo una base de datos en la que tengo:
----------------
id
titulo
descripcion
nombre: aqui tengo el nombre de la imagen, por emjemplo 1.jpg
----------------
Luego en la carpeta images, se guarda la imagen 1.jpg + la pequeña o trumbail.
El tema es que si borro un registro de la base de datos, como puedo hacerlo para borrar tambien la imagen de 1.jpg + la 1-pequeña.jpg que se encuentran en la carpeta images?

No lo he hecho nunca y no se como puedo hacerlo, si pueden darme algun ejemplo.
Las imagenes estan en la carpeta imagenes, por borrar el registro no tengo poblema, pero claro me borra el registro + nombre de la imagen pero no el archivo fisico en la carpeta images.

Si alguien me puede guiar, agradecida por todo el esfuerzo que estais desarrollando en este foro, ya que estais ayudando muchísimo a resolver muchas cosas y ayudar a aprender tambien.

Saludos

Jana
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 03:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Como eliminar una imagen de la carpeta

Lo que necesitas se hace por programación, MySQL no puede acceder al sistema de archivos. Si lo haces con PHP, entonces utiliza la funcion unlink(). Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como eliminar una imagen de la carpeta

Algun ejemplo con php, o debo pasar esta duda en otra sección?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como eliminar una imagen de la carpeta

Un ejemplo sencillo de PHP.net

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fh = fopen('test.html', 'a');  
  3. fwrite($fh, '<h1>¡Hola mundo!</h1>');
  4. fclose($fh);
  5. unlink('test.html');
  6. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como eliminar una imagen de la carpeta

Gracias por el ejemplo, me pasas un ejemplo. por ejemplo un archivo.html, pero claro se supone que el usuario eliminará la imagen que querrà del registro, no se sabe la imagen...

Pero yo no domino mucho, como lo hago ya que tengo un listado por un lado en el que por un lado he de borrar el registro, pero antes de elminar el registro con el id, tendré que montar otro listado para eliminar el archivo imange.jpg de la carpeta images, la grande i la pequeña, como lo hago? perdonad mi ignorancia pero el tema archivos con imagenes no lo domino mucho aún...

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como eliminar una imagen de la carpeta

Hola, pido perdón porque creo que me he confundido con el foro cuando ya estoy en el foro php

He conseguido solucionarlo, es decir borro el registro y la imagen al mismo tiempo, de esta forma por si le sirve a alguien:

Primero en el listado donde consulto el despliegue de registros en la base de datos he puesto el siguiente enlace:

<a href=borrarfoto.php?accion=borrar&id=$archivo[ID]>Borrar Foto</a>

y en borrarfoto.php:

<?
if($_GET['accion']=="borrar"){
$id_borrar= $_GET['id'];
$host="localhost";
$user="root";
$password="root";
$db="libreria";
$enlace = mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$archivo_consulta = mysql_query("SELECT ID,archivo FROM libro where id=$id_borrar") or die(mysql_error());
$archivo=mysql_fetch_array($archivo_consulta);
$archivo=$archivo['archivo'];
$ruta="images/";
$filename="$ruta$archivo";
unlink($filename);
mysql_query("DELETE FROM joya WHERE id=$id_borrar") or die(mysql_error());
mysql_close();
header("Location:altalibros.html");
exit;
}
?>


Pero ahora el problema se me presenta con las fotos pequeñas, estas no las tengo registradas en la tabla de la base de datos, solo que cuandosubo un registro nuevo, registro el nombre de la foto grande pero la minianutura no porque no lo necesitabar el slidey, pero ahora como puedo borrar la trumbails... sino esta registrada en la tabla.

Gracias si pueden ayudarme,

La grande va ligada por ejemplo foto1.jpg con la pequeña p-1.jpg, ya que el query slidey que utilizo coge así la pequeña con la grande...

Gracias por si pueden guiarme.

Jana

Etiquetas: carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.