Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como eliminar registros de una base de datos?

Estas en el tema de como eliminar registros de una base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. lo que yo quiero hacer es que aparescan todos los datos de una tabla x en una pagina y aun lado de cada registro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico - edo. Morelos
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta como eliminar registros de una base de datos?

lo que yo quiero hacer es que aparescan todos los datos de una tabla x en una pagina y aun lado de cada registro que aparesca una casilla de verificacion para que se pueda elegir cual quier registro y a la hora de presionar el boton eliminar que los elimine de mi tabla.
__________________
gamam
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En una de las últimas FAQ's tienes un ejemplo de como gestionar esos Checbox de forma dinámica y como los recibiras en tu script PHP como para hacer ese tipo de acciones sobre tu BD ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:40
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok podrias crear un arreglo de tus checkbox en el cual al valor de cada checkbox le vas a asignar el id de los registros de tu tabla para que asi al presionar el boton de eliminar , elimine aquellos registros que tu has marcado .

algo asi

elimina.php

Código PHP:
do{
   
   echo
" <input type='checkbox' name= 'esxiste[] value= '$row[ID]''> ";
}while(
$row mysql_fetch_array($result)); 

elimina2.php

>
Código PHP:
<?php
   $existe 
$HTTP_POST_VARS[existe];

   for (
$i=0;$i<=count($existe);$i++){
        if (isset(
$existe[$i])){
              
$elimina "delete from tabla where id = $existe[i]";
               
mysql_query($elimina,$conexion);
        }
 
   }

>

Última edición por payo22; 15/12/2003 a las 15:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquí está el link mencionado de las FAQ's:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

El ejemplo de uso de esta técnica es justamente la de seleccionar X registros por su ID (asociados a los checkbox) y borrarlos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico - edo. Morelos
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok ya probe el programa y si me funciona pero ahora como le puedo hacer para mandarle un mensaje cuando no eliga ningun checkbox , en mi primer programa despliego los datos de la tabla con su respectivo chexkbox, y el segundo es que recibe todos los id de los datos seleccionados pero uso un implode para obtener los id y separarlos por comas, pero lo puse dentro de una condicion de que si era igual a null que me mande un mensaje de que no se eligio ningun chexbox pero el implode como no recibe nada me manda un error Warning: implode(): Bad arguments. in e:\serverweb\apache\htdocs\procesar.php on line 12 como le puedo hacer entonces para mandar un mensaje y que nome mande ese error
__________________
gamam
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico - edo. Morelos
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok ya probe el programa y si me funciona pero ahora como le puedo hacer para mandarle un mensaje cuando no eliga ningun checkbox , en mi primer programa despliego los datos de la tabla con su respectivo chexkbox, y el segundo es que recibe todos los id de los datos seleccionados pero uso un implode para obtener los id y separarlos por comas, pero lo puse dentro de una condicion de que si era igual a null que me mande un mensaje de que no se eligio ningun chexbox pero el implode como no recibe nada me manda un error Warning: implode(): Bad arguments. in e:\serverweb\apache\htdocs\procesar.php on line 12 como le puedo hacer entonces para mandar un mensaje y que nome mande ese error

espero me hallan entendido gracias =)
__________________
gamam
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 13:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Verifica antes de ingresar a tu implode() si esa variable es NULL o no (o si no está definida)

para eso puedes usar:

Código PHP:
if (!empty($_POST['tu_variable'])){
// Tu código actual ... con el implode y resto de código ...
} else {
  echo 
"no ha seleccionado ninguna opción ..";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.