Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como elimino registro

Estas en el tema de Como elimino registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos kieor eliminar un registro.. pero noce como necesito hacer esto 1.buscar el registro 2.ke me lo muestre 3.y de ahi eliminarlo alguien tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 01:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Como elimino registro

Hola amigos kieor eliminar un registro..
pero noce como
necesito hacer esto
1.buscar el registro
2.ke me lo muestre
3.y de ahi eliminarlo

alguien tiene un ejemplo ke me mueste porfavor?

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 01:53
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Código HTML:
pagina1

<form name="form1" method="POST" action="pagina2.php">

 Buscador: <input type="text" name="buscador">

 <input type="submit" name="Buscar" >
</form> 
pagina2

Código PHP:
<?

mysql_connect
("localhost","root","password");   
$sql ="select id,nombre from tabla where nombre = '$buscar%'";
$resultado=mysql_db_query("basede datos",$sql);

while (
$array[email protected]mysql_fetch_array($resultado))
{
  echo 
"<a href='eliminar.php?id=".$array[id]." '> $array[nombre]</a>";

}

 
?>
pagina 3

Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","root","password");   
$sql="delete from tabala where id = '$id' ";
mysql_db_query("base_datos",$sql);

echo 
"dato elimnado";
?>
no soy muy bueno para explikar pwro aki va, con el form envio el dato ke kiero buscar, lo recibo en la 2da pagina y hago la consulta sql preguntando por las coincidencias... si encuentra te muestra una lista con todos los datos los cuales al hacerles click envia a una 3era pagina el id del dato a eliminar y ahi lo elimino con otro sql
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
la pagina2.php no me muestra nada :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 03:36
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ponlo asi
$resultado=mysql_db_query($sql,"base de datos");

y prueba a poner el $array[id] entre comillas
asi
echo "<a href='eliminar.php?id=".$array["id"]." '> $array[nombre]</a>";
__________________
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:32
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
<?php
//No soy muy bueno explicando pero creo q el script esta entendible y facil de utilzarlo ojala q le s siva
//Y voya utilizar accion y con tu mismo script y guardas con el nonbre que quieras suerte

if(isset($accion)){
if($accion == "buscar"){
// Aqui encontramos el regstro buscado y porcedemos a la eliminacion y pasamos el "id y el $accion"
mysql_connect("localhost","root","password");
$sql ="select id,nombre from tabla where nombre = '$buscar%'";
$resultado=mysql_db_query("basede datos",$sql);

while ([email protected]_fetch_array($resultado)){
echo "<a href='?accion=eliminar&id=".$array[id]." '> $array[nombre]</a>";
}

}elseif($accion == "eliminar"){
//Aqui eliminamos el registro
mysql_connect("localhost","root","password");
$sql="delete from tabala where id = '$id' ";
mysql_db_query("base_datos",$sql);
echo "dato elimnado";
}

}else{
// Este es el formulario de busqueda de aqui paso las siguiente variables $buscador $accion
?>
<form name="form1" method="POST" action="<?php echo $PHP_SEFL; ?>?accion=buscar">
Buscador: <input type="text" name="buscador">
<input type="submit" name="Buscar" >
</form>

<?php
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.