Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como empezar con PHP

Estas en el tema de Como empezar con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, Vengo de ASP y quiero ahora partir tambien con PhP, alguien me puede ayudar con esto, la verdad es que no tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 23:46
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como empezar con PHP

Hola Amigos,

Vengo de ASP y quiero ahora partir tambien con PhP, alguien me puede ayudar con esto, la verdad es que no tengo la reomta idea, solo he visto en alguna parte que ya estna en el PHP4.0 donde lo puedo conseguir y como lo configuro en WIDOWS 2000 Pro. es compatible con el .NET pack Redistributable o decirme si afectara en algo mis paginas asp y aspx

un saludo y gracias de antemano



Visita mi Pagina
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 00:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo PHP...

Bueno podes conseguir un instalador para hacer que tu IIS funcione para php y lo puedes conseguir en: instalador PHP para windows
este te sirve para configurar IIS.
esto no afectara tus paginas de ASP espero haberte ayudado aunque sea un poco.
con lo de PHP hay muchos lugares deonde puedes conseguir el manual puedes tratar en hackingballz.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 00:31
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Gracias por tu respuesta:

tengo una duda , baje el erchivo que me distes y estos tambiesn deberia bajar

Complete Source Code

PHP 4.2.3 (tar.bz2) [2,694Kb] - 6 September 2002
md5: a0c7531f3d53a7736742c780f72a0f41

PHP 4.2.3 (tar.gz) [3,334Kb] - 6 September 2002
md5: 2a4a963d79d97ea2725c860c77e908a2


o solo estos :

Windows Binaries
All Windows binaries can be used on Windows 95/98/Me and on Windows NT/2000/XP.

PHP 4.2.3 zip package [5,417Kb] - 6 September 2002
(CGI binary plus server API versions for Apache, Apache2 (experimental), ISAPI, NSAPI, Servlet and Pi3Web. MySQL support built-in, many extensions included, packaged as zip)
md5: cc65371d6f6252bb7fecc979fd4cf60e

PHP 4.2.3 installer [921Kb] - 6 September 2002
(CGI only, MySQL support built-in, packaged as Windows installer to install and configure PHP, and automatically configure IIS, PWS and Xitami, with manual configuration for other servers. N.B. no external extensions included)
md5: d872eaad5ae1c0b333f1b8b342e83807


de antemano gracias
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 00:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Con mucho gusto......

solo necesitas este archivo para instalarlo en windows para IIS
PHP 4.2.3 installer [921Kb] - 6 September 2002
si tienes problemas con la instalacion estoy a la orden.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 04:30
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Goldart;

Tengo un servidor con PHP, ¿me hace falta instalar el PHP para windows como indicas arriba?

¿Puedes explicar un poco para qué sirve tal instalación? ¿ IIS ?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 16:09
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
corrí el Instalador :

Cual es el archivo que debo copiar en la carpeta Windows, el instalador me creo la carpeta c:/PHP y dentro de estas hay unos pocos archivos:

1.- License
2.- PhP (Aplicacion)
3.- pahp4ts.dll


Cual es el? o esta dentro de algunas de las pocas carpetas que crea

de antemano gracias
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 17:14
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Que pasa si ejecutas un programa PHP y solo te aparece el codigo del programa ????

Cual es el problema ??
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 17:40
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
asi funciona:

el browser llama una pagina con extensión php, entonces el servidor (iis, apache, etc.) envía la pagina a php.exe para que la interprete, y asi lo hace y lo regresa ya convertido en puro HTML al cliente.


paso1: instalar php (no importa que sean pocos archivos, el php.exe interpreta el código y php.ini configura las características de esa interpretación)
paso2. checar la configuración de iis (para este caso particular). Al crear un directorio virtual das de alta en las referencias (en propiedades) la extensión .php y la diriges a c:/php.exe
paso3. creas las paginas php y las alojas en la carpeta del sitio que configuraste.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 20:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Para :
"ferent" y "univercity"
Bueno para IIS solo debes ejecutar el instalador arriba descrito
"para univercity: pues en las anteriores versiones de php habia que hacer la instalacion a pie, pero ahora con el instalador no hay mucho que hacer solo revisa si hay en la carpeta windows un achivo llamado php.ini si esta eso es todo" y
no hay que hacer mayor cosa excepto agregar el tipo de archivo en el IIS para agregar los archivos php al IIS hay que ir al panel del IIS y en propiedades del servido buscar donde estan las paginas que el toma por defecto la cuales son normalmente:index.htm,default.asp y habria que agregar index.php y la que deseen.
luego cuando hagan una carpeta virtual para sus archivos php asegurense de darle la opcion de ejecucion y escritura para que php pueda funcionar.

huy espero que no los haya confundido.
por si acaso voy a buscar donde tengo la informacion de instalacion paso a paso.
mi correo es :
mi correo
para que me manden un correo y despues yo les mande mas detalles.....
suerte y prueben....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.