Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

Estas en el tema de como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda] en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber como puedo empezar a hacer un <select> porque no tengo ni la mas minima idea de como hacer que eligiendo la provincia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:52
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

hola quisiera saber como puedo empezar a hacer un <select>
porque no tengo ni la mas minima idea de como hacer que eligiendo la provincia salgan las ciudades de la misma, algo facil en php que soporte ie && firefox && chrome.

estube googleando un poco y me he mareado y no ha sacado nada.. pero teniendo una idea... intentare de sacar algo... gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

no entiendo, un <select/> inicialmente es HTML... y funciona en todos los navegadores, ¿donde está el problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:07
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

<select>
<option>buenosAires</option>
<option>cordoba</option>
.................
...............
..............
..............
..............
</select>
<select>
<option>LaPlata</option>
<option>haedo</option>
<option>GranBsAs</option>
....................
................
..................
...............
.............
</select>
<select>
<option>Capital</option>
<option>RioCeballos</option>
..........................
...................
...................
....................
..............
............
</select>
algo asi........
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

ciertamente con lo que veo yo no entiendo el problema...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

Bueno en si la idea es que tienes en tu base de datos me imagino que tienes dos tablas, una que seria la tabla de provincias y otra ciudades , con una llave foranea de provincias en esta, a partir de ahi generas en un php un dropdown

Código PHP:
<select id="id_provincias" name="id_provincias" onchange="enviardato();"><!--submit o ajax-->

<? while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){?>
<option value="<?=$row["id_provincia"]?>"><?=$row["provincia"]?></option>
<? ?>

</select>
de ese primer select , en el momento que se elija alguna provincia tomarias el id de provincia y harias un query de este tipo

Código PHP:
$_GET["id_provincia"]
$sql="select id_ciudad, ciudad from ciudades where id_provincia=$id_provincia"

de ahi ya puedes llenar otro dropwdown o select con los datos de esa consulta, en si esa seria la idea
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:35
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
Bueno en si la idea es que tienes en tu base de datos me imagino que tienes dos tablas, una que seria la tabla de provincias y otra ciudades , con una llave foranea de provincias en esta, a partir de ahi generas en un php un dropdown

Código PHP:
<select id="id_provincias" name="id_provincias" onchange="enviardato();"><!--submit o ajax-->

<? while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)){?>
<option value="<?=$row["id_provincia"]?>"><?=$row["provincia"]?></option>
<? ?>

</select>
de ese primer select , en el momento que se elija alguna provincia tomarias el id de provincia y harias un query de este tipo

Código PHP:
$_GET["id_provincia"]
$sql="select id_ciudad, ciudad from ciudades where id_provincia=$id_provincia"

de ahi ya puedes llenar otro dropwdown o select con los datos de esa consulta, en si esa seria la idea
mmmmmmm deberia crear una db a partir de esto... es lo que estaba pensando... o modificarlo un poquito para hacerlo desde un http://dom/archivo.js
mo me hace mucha gracia lo de la db pero no creo que haya otra cosa mejor.... gracias intentare con eso..... Gracias... seguire intentando averiguar desde tu idea.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

ahhh!! ¿entonces lo que buscas es esto?

php selects dependients
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:20
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

eso mismo.... pero ya tengo la solucin con javascripts ..... asi que tema cerrado!!!!
Gracias Mil gracias a todos!!! y me quedare con la espina de hacerlo con la db.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: como empiezo a hacer Selects prov & cuidades [ayuda]

Cita:
Iniciado por carlosmderio3 Ver Mensaje
eso mismo.... pero ya tengo la solucin con javascripts ..... asi que tema cerrado!!!!
Gracias Mil gracias a todos!!! y me quedare con la espina de hacerlo con la db.....
Creo que lo importante aqui, es que se genere conocimiento , sea cual sea la respuesta que hallas usado , creo que es importante que la compartas aun cuando la solucion halla sido en fortran

Etiquetas: selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.