Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ?

Estas en el tema de Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas. ------------------------------------------- // Include files $phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './../'; $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1); require($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx); require($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin.' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 18:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ?

Holas.

-------------------------------------------
// Include files
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './../';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
require($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
require($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin.' . $phpEx);
require($phpbb_root_path . 'includes/functions_module.' . $phpEx);
-------------------------------------------

La Linea 1 del código es un condicional...

Que nombre recibe?
Donde hallo DETALLES de ese "método" de if?

Bueno...
Muy básico pero me deja perdido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 19:11
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ?

http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php

Se le llama operador ternario.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ?

Gratitud Spider.

Y... por que escribir

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './../';

en reemplazo de:

if(defined('PHPBB_ROOT_PATH'))$phpbb_root_path=PHP BB_ROOT_PATH;
else phpbb_root_path='./../';

?

Por MENOS lineas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 19:25
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ?

Exacto, si lo haces legalmente con if-else, quedaría algo como esto :

Código PHP:
Ver original
  1. if(defined('PHPBB_ROOT_PATH')) {
  2.    $phpbb_root_path = PHPBB_ROOT_PATH;
  3. } else {
  4.    $phpbb_root_path = './..';
  5. }

En cambio, con el operador ternario lo haces en una línea como ves en el ejemplo que pusiste...
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como encuentro ENSEÑANZA acerca de este condicional, (como se llama ESO) ?

Valla...
Parece la "reencarnación" del parrafo:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Operador Ternario

Otro operador condicional es el operador "?:" (o ternario).

Example #2 Asignación de un valor predeterminado
<?php
// Ejemplo de uso de: el Operador Ternario

$accion = (empty($_POST['accion'])) ? 'predeterminada' : $_POST['accion'];

// La línea anterior es idéntica a esta sentencia if/else
if (empty($_POST['accion'])) {
$accion = 'predeterminada';
} else {
$accion = $_POST['accion'];
}

?>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Gratitud Spider

Etiquetas: condicional, encuentro, llama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.