Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enumerar los registros de mi base de datos con php y mysql ayuda porfavor!!!!!

Estas en el tema de Como enumerar los registros de mi base de datos con php y mysql ayuda porfavor!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y gracias por leer el post. Bueno tengo una tabla de articulos en la cual hay un campo diap(Dia de Publicacion) que necesito enumerar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Como enumerar los registros de mi base de datos con php y mysql ayuda porfavor!!!!!

Hola y gracias por leer el post.

Bueno tengo una tabla de articulos en la cual hay un campo diap(Dia de Publicacion) que necesito enumerar del 1 al 30 o 31 dependiendo del mes,

Este campo indicara el dia del mes en que el articulo aparecera en mi web asi puedo publicar articulos automaticamente.

Bueno el tema es que no logro enumerar tengo el siguiente codigo en php que segun yo enumeraria los 30 registros de un mes determinado con un contador interno:

MI TABLA ES MAS O MENOS

ID_ART CONTENIDO IMGAGEN DIAP MES
INTELSEP1.. CCCXXXCCC IMG.PNG 0 SEPTIEMBRE
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG1.PNG 0 SEPTIEMBRE
:
:
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG2.PNG 0 SEPTIEMBRE

y lo que quiero hacer es que se enumere

ID_ART CONTENIDO IMGAGEN DIAP MES
INTELSEP1.. CCCXXXCCC IMG.PNG 1 SEPTIEMBRE
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG1.PNG 2 SEPTIEMBRE
:
:
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG2.PNG 30 SEPTIEMBRE

Código PHP:
Código PHP:
include('admin/conexion.php');
$mes='septiembre';
$num='9';
$rs   mysql_query("select * from articulos where mes='$mes'",$con) or die (mysql_error()); 
$n   mysql_num_rows($rs); 
echo 
"NUMERO DE REGISTRO DEL MES DE ".$mes." ES DE ".$n."<br /><br />";
$i=0;$idant="";
while(
$r=mysql_fetch_row($rs))
{  
$i++;
    echo 
"dato -----> ".$r[0]."<br />";
    echo 
"dato -----> ".$r[4]."<br />";
    echo 
"_______________________________________________________________________________FIN DEL CICLO ----> ".$i."<br />";

    
$query2="UPDATE articulos SET diap = ".$i."";
    echo 
"NUMERO ASIGNADO".$i."<br />"."<br />";
    echo 
"_______________________________________________________________________________"."<br />";
    
$rs2=mysql_query($query2$con) or mysql_error();
    if(
$rs2){
        echo 
"NUEVO VALOR REG DIAP----> ".$r[4]."<br />";
        }else{
            echo 
"NADA"."<br />"."<br />";
            }


y lo que me sale es :


NUMERO DE REGISTRO DEL MES DE septiembre ES DE 30

dato -----> intelSeptiembre
dato -----> 30
__________________________________________________ _____________________________FIN DEL CICLO ----> 1
NUMERO ASIGNADO1

2, 3, 4, 5 asi hasta el 30 pero despues veo la tabla y a todos los registros en el campo DIAP le sgina 30 porque en este mes hay 30 articulos pero no logro enumerar del 1 al 30

Ahora testeando en contador de incrementi $i se dispara y le asigna 30 al momento de asignar al campo DIAP directamente pero al imprimir en pantalla enumera de 1 al 30

Que estoy haciendo Mal

Les agradeceria mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 08:50
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como enumerar los registros de mi base de datos con php y mysql ayuda porf

Cita:
Iniciado por marceloalatf Ver Mensaje
Hola y gracias por leer el post.

Bueno tengo una tabla de articulos en la cual hay un campo diap(Dia de Publicacion) que necesito enumerar del 1 al 30 o 31 dependiendo del mes,

Este campo indicara el dia del mes en que el articulo aparecera en mi web asi puedo publicar articulos automaticamente.

Bueno el tema es que no logro enumerar tengo el siguiente codigo en php que segun yo enumeraria los 30 registros de un mes determinado con un contador interno:

MI TABLA ES MAS O MENOS

ID_ART CONTENIDO IMGAGEN DIAP MES
INTELSEP1.. CCCXXXCCC IMG.PNG 0 SEPTIEMBRE
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG1.PNG 0 SEPTIEMBRE
:
:
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG2.PNG 0 SEPTIEMBRE

y lo que quiero hacer es que se enumere

ID_ART CONTENIDO IMGAGEN DIAP MES
INTELSEP1.. CCCXXXCCC IMG.PNG 1 SEPTIEMBRE
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG1.PNG 2 SEPTIEMBRE
:
:
INTELSEP2.. CCCXXXCCC IMG2.PNG 30 SEPTIEMBRE

Código PHP:
Código PHP:
include('admin/conexion.php');
$mes='septiembre';
$num='9';
$rs   mysql_query("select * from articulos where mes='$mes'",$con) or die (mysql_error()); 
$n   mysql_num_rows($rs); 
echo 
"NUMERO DE REGISTRO DEL MES DE ".$mes." ES DE ".$n."<br /><br />";
$i=0;$idant="";
while(
$r=mysql_fetch_row($rs))
{  
$i++;
    echo 
"dato -----> ".$r[0]."<br />";
    echo 
"dato -----> ".$r[4]."<br />";
    echo 
"_______________________________________________________________________________FIN DEL CICLO ----> ".$i."<br />";

    
$query2="UPDATE articulos SET diap = ".$i."";
    echo 
"NUMERO ASIGNADO".$i."<br />"."<br />";
    echo 
"_______________________________________________________________________________"."<br />";
    
$rs2=mysql_query($query2$con) or mysql_error();
    if(
$rs2){
        echo 
"NUEVO VALOR REG DIAP----> ".$r[4]."<br />";
        }else{
            echo 
"NADA"."<br />"."<br />";
            }


y lo que me sale es :


NUMERO DE REGISTRO DEL MES DE septiembre ES DE 30

dato -----> intelSeptiembre
dato -----> 30
__________________________________________________ _____________________________FIN DEL CICLO ----> 1
NUMERO ASIGNADO1

2, 3, 4, 5 asi hasta el 30 pero despues veo la tabla y a todos los registros en el campo DIAP le sgina 30 porque en este mes hay 30 articulos pero no logro enumerar del 1 al 30

Ahora testeando en contador de incrementi $i se dispara y le asigna 30 al momento de asignar al campo DIAP directamente pero al imprimir en pantalla enumera de 1 al 30

Que estoy haciendo Mal

Les agradeceria mucho su ayuda

Hola buenos días, usa la función date('j') que saca el día de la fecha actual de tu servidor, ojo, esta opción la dabes extraer y guardar en tu tabala al momento de dar de alta tu articulo, de lo contrario si dejas ese campo con 0 como vas a saber en que día se dio, no se si me explico?

Saludos

Etiquetas: mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.