Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar en el action de un form con urlencode()

Estas en el tema de Como enviar en el action de un form con urlencode() en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un form en una pagina con usuario y contraseña, como hago para que al pulsar el boton validar contraseña, en la direccion no muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 06:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como enviar en el action de un form con urlencode()

Tengo un form en una pagina con usuario y contraseña, como hago para que al pulsar el boton validar contraseña, en la direccion no muestre la contraseña sino que la oculte, ya he usado el urlencode como pone en php.net pero no me va, a ver si alguien me dice lo que me falta del formato, o si debo hacer el urlencode en otro lugar

action=page.php?...... que pongo para pasarlo encriptado

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 07:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si quieres hacer algo como consecuencia de meter datos y darle a pulsar, la solucion es en Javascript. PHP se ejecuta antes de que el visitante vea la pagina. El uso de urlencode() de PHP es para pasar valores de PHP.

Creo que javascript tiene una fucion equivalente al urlencode, pero no se si sera compatible con PHP.

De todas formas, creo que los navegadores por defecto ya codifican los campos de los formularios, en funcion del enctype definido en el form.

De todas formas, estos metodos no ocultan los valores de los parametros. Solo lo codifican para evitar caracteres no validos en las URLs.

Y como comentas lo del password, creo que estas confundiendo conceptos. Codificar no es lo mismo que encriptar. Y ahora que me fijo al final dices "encriptar".

Y si quieres que no se vea en la URL los campos de un form, define el method del form a POST.

De todas formas, si quieres hacer algo con lo introducido en un formulario antes de cargar el script destino, debes hacerlo con Javascript. Si esto es lo que quieres, lo comentas para mover el mensaje al foro de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.