Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como enviar archivo adjunto con php mail()

Estas en el tema de como enviar archivo adjunto con php mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal lo que sucede esque tengo este formulario: Código: <!--Email--> <div id="apDiv22"><?php if (!isset($_POST['email'])) { ?> <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario"> <label> <font ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sonrisa como enviar archivo adjunto con php mail()

Que tal lo que sucede esque tengo este formulario:

Código:
<!--Email-->
<div id="apDiv22"><?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>
  <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario">
    <label>
      <font color="red">*</font> Nombre:<br />
      <br />
<input id="nombre" name="nombre" type="text" />
      <br />
    </label>
    <label>
      <br />
      Empresa:<br />
      <br />
<input id="empresa" name="empresa" type="text" />
    </label>
    <label>
      <br />
      <br />
      <font color="red">*</font> Email:<br />
      <br />
<input id="email" name="email" type="text" />
    </label>
    <label>
      <br />
      <br />
      Adjuntar archivo:<br><br>
      <input type='file' name='archivo' id='archivo'>
    </label>
    <label>
      <br />
      <br />
      <font color="red">*</font> Mensaje:<br />
      <textarea id="mensaje" name="mensaje" rows="10" cols="55"></textarea>
      <br>
      <input type="submit" value="Enviar" />
      <input type="reset" value="Borrar" />
      <br />
    </label>
  </form>
<?php
}else{
  $varname = $_FILES['archivo']['name'];
  $vartemp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  $mensaje="Formulario de www.Foraneo.com.mx";
  $mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
  $mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
  $mensaje.= "\nEmpresa: ". $_POST['empresa'];
  $mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
  $destino= "[email protected]";
  if ($varname != "") {
        $mensaje->AddAttachment($vartemp, $varname);
    }
  $remitente = $_POST['email'];
  
  $asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
<p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
<?php
}
?></div>
Las funcionalidades funcionan ya lo comprobe enviando un correo y si me funciono (no he hecho comprobacion pero eso despues lo hare con jquery), lo que quiero saber es como enviar el archivo adjunto para ello utilizo estas variables y condicion:

$varname = $_FILES['archivo']['name'];
$vartemp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];

if ($varname != "") {
$mensaje->AddAttachment($vartemp, $varname);
}

para que igual lo haga en una sola pagina html... puesto que si me funciona sin tener que crear un archivo extra llamado enviar.php al enviarlo sin el archivo. alguien podria decirme cual es mi error?

cuando lo intento enviar el error me sale asi:

Fatal error: Call to a member function AddAttachment() on a non-object in contacto.php on line 435

Última edición por necbalaam; 10/04/2012 a las 09:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 22:25
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: como enviar archivo adjunto con php mail()

Fatal error: Call to a member function AddAttachment() on a non-object in contacto.php on line 435 la variable $mensaje no es un objeto, no has instanciado PHPMailer o lo que sea que estés usando: http://www.askapache.com/php/phpfrea...-tutorial.html
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 01:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: como enviar archivo adjunto con php mail()

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Fatal error: Call to a member function AddAttachment() on a non-object in contacto.php on line 435 la variable $mensaje no es un objeto, no has instanciado PHPMailer o lo que sea que estés usando: [url]http://www.askapache.com/php/phpfreaks-eric-rosebrocks-phpmailer-tutorial.html[/url]
pues no estaba usando nada solo use esto:

http://blog.nnatali.com/2008/05/08/php-enviar-formulario-con-mail/

e intente para el archivo adjunto usar este:

http://www.original-design.es/tutoriales/email_con_archivos_adjuntos_php.php

:S necesito algo mas esque solo en archivo adjunto es el q me falla :S

Etiquetas: html, adjuntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.