Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar archivos via mail??

Estas en el tema de Como enviar archivos via mail?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.... !! Me gustaría saber, como puedo adjuntar archivos a un formulario y luego al enviarlo que vaya a mi e-mail (me falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 20:14
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Como enviar archivos via mail??

Hola a todos.... !!

Me gustaría saber, como puedo adjuntar archivos a un formulario y luego al enviarlo que vaya a mi e-mail (me falta solo el codigo del archivo adjunto) .....



Código PHP:
<?
$destinatario 
"[email protected]";

$asunto "Este es mi asunto"// El mail tiene como asunto ... ;
$de "es mandado por"// El mail es mandado por ... (Ej: "Juanito Perez");

// "Cuerpo" es el contenido del mail;
$cuerpo "cuerpo del e-mail\n";
$cuerpo .= "cuerpo del e-mail\n\n";
$cuerpo .= "Nombre: $nombre\n";
$cuerpo .= "E-mail: $mail\n";
$cuerpo .= "Consulta: $consulta\n";



// y aqui tendria que ir la otra variable del archivo adjunto?????? 





$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,"From: $de <$headers>");
?>

Si alguien sabe algo porfavor respondame se lo agradeceré demasiado

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 12/05/2004 a las 19:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 21:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Pero antes tendras que subir tu archivo al servidor por HTTP con las técnicas de Upload de archivos que veras en las FAQ's de este foro (si es que quieres adjuntar algún archivo que esté en el "cliente" .. si está en el servidor usa la classe simplemente)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 22:06
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
cluster.. disculpa pero .... no entiendo nada de php ... :P
me podrias especificar mejor donde encuentro el codigo porfavor...

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 00:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
BLAH

La clase que te indica Cluster es muy buena. Es una clase que permite el envio de emails con adjuntos, en formato plano, HTML y otros. La documentación de la misma está en español por lo que debes comprenderla fácilmente. Lo otro que te explica Cluster es que debes tener esos archivos que quieres enviar por correo en el mismo directorio donde esta tu web, porque sino la clase no puede acceder al mismo y te dará error al enviar el mail.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 20:54
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
como ??? no entiendo

--
REYNIER
--
"Lo otro que te explica Cluster es que debes tener esos archivos que quieres enviar por correo en el mismo directorio donde esta tu web, porque sino la clase no puede acceder al mismo y te dará error al enviar el mail."



No entiendo.... lo que yo quiero hacer es algo facil... es que desde un formulario en html me puedan mandar archivos a mi mail ..... nada más. (o sea , no se si es complicado, no entiendo mucho de php ... toy aprendiendo)
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 10:10
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
para esto necesito solo un codigo que iria en el php escrito en el primer mensaje...??

Puse las etiquetas en el formulario :
<form enctype="multipart/form-data">
<input type="file">

Y también puse la etiqueta en el codigo php

$cuerpo .= "Archivo Adjunto: $archivo\n";

Pero al revisar el correo solo aparece un error...
Que error estoy cometiendo??

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 28/06/2004 a las 10:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.