Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Enviar Cookies con distinto Valor ??

Estas en el tema de Como Enviar Cookies con distinto Valor ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno.....actualmente tengo un sistema de encuestas que permite votar en varias de ellas mediante un menu, pero el problema se presenta cuando quiero validar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 09:34
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como Enviar Cookies con distinto Valor ??

Bueno.....actualmente tengo un sistema de encuestas que permite votar en varias de ellas mediante un menu, pero el problema se presenta cuando quiero validar que el Usuario no vote en la misma encuesta mas de una vez.

Estoy usando cookies.

setcookie ("encuestavalor", "1", time () + 3600);

if ($encuestavalor == 1)
{
include("mensaje_votado.php");
exit;
}

Este script está en la pagina donde cargo las encuestas dependiendo del valor que ésta tenga (carga_encuesta.php), la cookie funciona con la primera encuesta que el usuario elija.....ya que en la segunda la cookie de nombre "encuestavalor" ya tendrá "1".

Como puedo hacer para crear una cookie diferente de acuerdo al numero de la encuesta ???

Algo asi como encuestavalor1, encuestavalor2,....3,4,5

Necesito ayuda maestros...porfa !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tienes presente que el parámetro del nombre que le vas a dar a la cookie es un "string" (cadena) como el ejemplo:

setcookie ("encuestavalor", "1", time () + 3600);

Puedes usar ahí una variable .. la cual le daras el valor que necesites ..

por ejemplo algo tipo:

Código PHP:
$encuesta="encuesta".$numero_encuesta;
setcookie ($encuesta"1"time () + 3600); 
Siendo $numero_encuesta .. por ejemplo algo que identifique la encuesta que se ha seleccionado ..

así crearas cookies de nombres:
encuesta1
encuesta2

o el valor que des a $numero_encuesta ..

Puedes guardar en tus cookies también arrays .. o inventarte alguna combinación tipo "101" (binario ¬¬) para indicar algo tipo: 1er caracter 1/0 si votó la primera encuesta .. 2º caracter 1/0 si votó esa encuesta .. etc ... Y todo bajo un mismo nombre de cookie pero con ese "código" de valor ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/03/2004 a las 11:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 13:31
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias cluster por la idea, enlacé el ID de la encuesta a la variable y asi generó las diferentes cookies.

$encuesta="encuesta".$encid;
setcookie ($encuesta, "1", time () + 3600);

Gracias !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.