Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

Estas en el tema de como enviar datos de un array y despues recibirlo en php en el foro de PHP en Foros del Web. COMPAÑEROS UNA VES MAS SOLICITO AYUDA MI PROBLEMA ES EL SIGUIENTE: TENGO UN COMBOBOX DENTRO DE UN FORMULARIO <form action="recibeadminpagos.php" method="post"> <?php echo "SELECCIONA UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

COMPAÑEROS UNA VES MAS SOLICITO AYUDA MI PROBLEMA ES EL SIGUIENTE:

TENGO UN COMBOBOX DENTRO DE UN FORMULARIO

<form action="recibeadminpagos.php" method="post">

<?php

echo "SELECCIONA UN ALUMNO";
echo "<BR>";


$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("cobranzaimep",$conexion);

$mostrar=mysql_query("select * from alumnos order by id asc",$conexion);

echo "<select name=id size=1>";
while($array=mysql_fetch_array($mostrar))
{
echo "<option>".$array["nombre"]."</option>";
}
echo "</select>";

?>

AQUI TENGO MAS CODIGO HTML<input type="hidden" name="ID" value="<? $array=$_POST["ID"]?>" />
<input type="submit" value="Guardar" />
<input type="reset" value="Limpiar"/>
</form>

LO QUE QUIERO SABER ES COMO ENVIO UNA VARIABLE A OTRO ARCHIVO PHP


****RECIBEADMINPAGOS.PHP<?php require_once ('Connections/cn.php');?>
<?php
$v1=$_POST['psa'];
$v2=$_POST['conceptopago'];
$v3=$_POST['periodopago'];
$v4=$_POST['cantidad'];
$v5=$_POST['facorec'];
$v6=$_POST['fechapago'];
$v7=$_POST['ID'];

mysql_select_db($database_cn, $cn);
$sentencia= "INSERT INTO pagos (psa,conceptopago,periodopago,cantidad,facorec,fec hapago,ID_alumno) values ('".$v1."','".$v2."','".$v3."','".$v4."','".$v5."' ,'".$v6."','".$v7 ."')";
$r=mysql_query($sentencia);

if(!$r)
echo "Error <a href='adminpagos.php'>regresar</a>";
else
echo "Exito <a href='adminpagos.php'>regresar</a>";


?>

ES QUE TENGO ESTE CODIGO PERO NO ME FUNCIONA AYUDA, YA COMO VEN LO QUE NECESITO ES ENVIAR DATOS Y DESPUES RECIBIRLOS PARA INTRODUCIRLOS A MI TABLA PAGOS ,¡¡¡¡¡SALUDOS DESDE MEXICO
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 20:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

bueno primer conecjo que te doy es q uses <?php compleno no <? ya eso se ha discutido q trae problemas segunda q leas un pokito html para que veas los select el valor va en el value del option
Cita:
echo "<option>".$array["nombre"]."</option>";
ahi solo estas mostrando texto si llenas de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value='".$array["nombre"]."'>".$array["nombre"]."</option>";
ahi si estarias enviando el valor del nombre, aki
Cita:
<input type="hidden" name="ID" value="<? $array=$_POST["ID"]?>" />
ya te comente lo del <?php a demas de eso estas es llenando una variable no estas diciendole ningun valor al campo hidden deberia de ser asi
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $_POST["ID"]?>" />
eso si te estas trayendo la id de otra pagina si la estas trayendo de la consulta deberia de ser
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $array["ID"]?>" />
acomoda un pokito y y te resultara y para recibirla en la otra pagina sencillamente usarias
$_POST['nombre_campo'];
ej
Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_POST["ID"];#ahi recibes el valor del campo hidden suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

antes que nada carlos_belisario agradezco tu valiosa ayuda pero SIGO TENIENDO UN ERROR soy de cabeza dura miren expongo todo mi codigo y espero no desesperar para que me puedan ayudar

<body>

<form action="recibeadminpagos.php" method="post">



<?php



echo "SELECCIONA UN ALUMNO";

echo "<BR>";





$conexion=mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("cobranzaimep",$conexion);



$mostrar=mysql_query("select * from alumnos order by nombre asc",$conexion);




echo "<select name=ID size=2>";



while($array=mysql_fetch_array($mostrar))

{


echo echo "<option value='".$array["ID"]."'>".$array["nombre"]."</option>";

}

echo "</select>";





?>

MAS CODIGO HTML...........

<input type="hidden" name="ID" value="<? echo $array['ID']?>" />
<input type="submit" value="Guardar" title="guardar"/>

<input type="reset" value="Limpiar" title="borrar"/>

</p>

<p> <a href="inicioci.php"> Regresar </a></p>

</form>

</body>

</html>

RECIBEADMINPAGOS.PHP
<?php

$v1=$_POST['psa'];

$v2=$_POST['conceptopago'];

$v3=$_POST['periodopago'];

$v4=$_POST['cantidad'];

$v5=$_POST['facorec'];

$v6=$_POST['fechapago'];
$v7=$_POST['ID'];

mysql_select_db($database_cn, $cn);

$sentencia= "INSERT INTO pagos (psa,conceptopago,periodopago,cantidad,facorec,fec hapago,ID_alumnos) values ('".$v1."','".$v2."','".$v3."','".$v4."','".$v5."' ,'".$v6."','".$v7."')";

$r=mysql_query($sentencia);

EXPLICO TENGO UN COMBOBOX DINAMICO DENTRO DE UN FORMULARIO ESTE COMBO EXTRAE NOMBRE DE ALUMNO E ID LA VARIABLE ID ES LA QUEME INTERESA RESCATAR

QUIERO EXTRAER LA CONSULTA MOSTRAR EN EL COMBO EL NOMBRE Y DESPUES DE LA CONSULTA ESTRAER EL ID Y ENVIARLO AL ARCHIVO RECIBE.....

SALUDOS DESDE MEXICO
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

nueno te sugiero q uses las etiquetas del foro para que se entienda mejor tu codigo otra cosa
Cita:
echo "<select name=ID size=2>";
aki te faltan comillas en el nombre del select ej
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select name='ID' size='2'>";
otra cosa es q aki
Cita:
echo echo "<option value='".$array["ID"]."'>".$array["nombre"]."</option>";
aki tienes un error ya que haces el echo dos veces y mi pregunta te llena el select??

como te dig debes de estar un poco mas pendiente del html xq sino esta bien planteado no te va a funcionar suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

CARLOS ANTES QUE NADA AGRADEZCO TU AMABILIDAD Y TU AYUDA , SI ESTAS EN LO CORRECTO ESTOY EN CEROS EN PROGRAMACION LA VERDAD ES QUE HACE POCO ESTOY EN LA PROGRAMACION Y COMO PODRAS VER SE MUY POCO TAMBIEN DE HTML , CREOQ EU NO ME VENDRIA MAL ALGUN MANUAL CON LO MAS IMPORTANTE DE HTML LO BUSCARE Y PUES SI TIENES ALGO ES BIENVENIDO, SABES ESTOY HACIENDO UN SISTEMA DE COBRANZA Y ME ESTA COSTANDO MUUUUCHO PERO NO IMPORTA LO QUIERO LOGRAR, BUENO SIN MAS POR EL MOMENTO AGRADEZCO TUS ATENCIONES

MI MAIL: [email protected]

ESPERO QUE SI TENGO ALGUN PROBLEMA ME PUEDAS SEGUIR ASISTIENDO SALUDOS DESDE MEXICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 19:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como enviar datos de un array y despues recibirlo en php

bueno para eso estamos pero intenta kitar el mail del publico y mandalo en mensaje privado y bueno lo importante es q tengas las ganas de aprender e investigar php ya ese es un buen link para cuando uno comienza y tambien tienen tutorial de htlm suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.