Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como enviar datos por link?

Estas en el tema de como enviar datos por link? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw tengo 2 paginas, una es formulario.php y la otra lista.php. resulta ke en formulario.php tengo un link ke envia datos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
como enviar datos por link?

hola amigos de fdw

tengo 2 paginas, una es formulario.php y la otra lista.php. resulta ke en formulario.php tengo un link ke envia datos a lista.php y necesito que al presionar el link de formulario.php, ese dato que paso por url llegue a lista.php para mostrar tuplas que correspondan a ese dato enviado(la idea es tomar ese dato con $_get y quem lo utilice para la consulta de datos a mostrar).

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 14:46
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda a psar datospor link

holas,aquui una ayuda:
si por ejempklo tu prinmer archivo se llama archivo1.php en este archivo habra por ejemplo un

<a href=archivo_recibe.php?dato=<?=$valor_que_deses_e nviar?>>>Enviar datos</a>

en el oltro archivo(archivo_recibe.php) debe estar la sgte linea

$mi_dato_recibido=$_GET{dato};
y ahi tienes tu dato ok, espero te de una idea,saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 17:01
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
si lista.php es el action del formulario de formulario.php y estas en Method GET, entonces que el link sea

<a href="#" OnClick="nombre_form.submit()">Enviar</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 21:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias muchachos a los 2 , las 2 soluciones me sirven en diferentes scripts ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 185
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Otra duda jejejeej.

En el caso de phprim, si queires enviar dos o tres bariables que haces?? vas agregando dato2, dato 3 asi sucesivamente???
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:16
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pero todo eso luego queda en la url, como en este foro por ejemplo: ht tp://ww w.paginaweb.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=1779884

Que pasa si queires pasar varios datos? Has de tener obligatoriamente una url "extraña" que nadie pueda recordar, o se puede simplificar? He oído algo de que se pueden cambiar a htm o algo asi, no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 09:02
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Pues si no los quieres pasar por link,lo puedes hacer por POST... por hidden(html=), ó por sessiones..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:59
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
como sería eso del post y el hidden?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.