Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar form POST sin pulsar el boton Enviar ???

Estas en el tema de Como enviar form POST sin pulsar el boton Enviar ??? en el foro de PHP en Foros del Web. De nuevo recurro a Vds. Estos días me han aclarado varias dudas y estoy consiguiendo comprender el lenguaje PHP. Ahora la pregunta, que creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como enviar form POST sin pulsar el boton Enviar ???

De nuevo recurro a Vds.

Estos días me han aclarado varias dudas y estoy consiguiendo comprender el lenguaje PHP.

Ahora la pregunta, que creo que es sencilla, pero no consigo ver es la siguiente:

Tengo un form con el metodo POST en el cual hay un cuadro de lista y varios campos, al pulsar en el boton ENVIAR, enlazo con un segundo form que recibes las variables de primer form sin problemas.

Como puedo simular esta pulsación del boton ENVIAR sin tener que pinchar en él. Es decir, al seleccionar un elemento del cuadro de lista, me gustaria que directamente me ejecutara la misma acción que si punco en el boton enviar.

Agradezco cualquier ayuda o sugerencia

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Asi:

Código:
<select name="lista" onchange="document.nombre_form.submit();">
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te indica claudiovega .. se haría con javascript no con PHP.

Debes comprender como funciona PHP (para que tu mismo veas donde preguntar este tipo de problemas). Si tienes dudas o requieres "teoría" .. inicia un tema nuevo y con gusto vemos el tema.

Date cuenta que todo lo que "suceda" en tu "navegador" .. es cosa de Javascript o de algún lenguaje del lado del "cliente" .. Todo lo que suceda -antes- de que se envie el resultado del proceso del proceso al cliente .. será taréa de PHP (del lado del "servidor").

Tu con PHP no haces más que "generar" páginas (HTML/CSS/Etc) que tu "cliente" verá (el navegador) y este a su vez "interpretará" (como cuando ejecuta javascript por ejemplo .. o el mismismo HTML ...). Por el mismo médio .. desde el "cliente" haces llegar "datos" al servidor (PHP scripts) cuando "llamas" a páginas/scripts al servidor (HTTP en ese caso y a su vez este le pasa todo lo que sea .php al interprete PHP) por un link, un formulario que envias u otros médios.

Cuanto más claro tengas estos conceptos veras mejor ante un problema de que "lado" está y en consecuencia buscar en el sitio adecuado tu respuesta: foro adecuado, manual correspondiente .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, ya lo solucione.

Gracias por la ayuda prestada.

Consegui solucionarlo, dejo lo que he hecho por si a alguien le sirve.

Solo en el evento ON CLICK le coloque la llamada SUBMIT() y automaticamente genera en envio de igual forma que si pulsamos el boton ENVIAR.

A veces lo mas sencillo es lo correcto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Bueno, a pesar de que te funcione, voy a advertirte que si el elemento es un select, usar onclick posiblemente no funcione en todos los navegadores... como te han comentado es javascript, y en ese foro nos hemos encontrado con problemas similares, y solo debe usarse onchange (también como te han comentado)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.