Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a elegir

Estas en el tema de como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a elegir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! necesito hacer un formulario de contacto que segun la opción que elija de asunto se envíe a un correo especifico. no logro resolverlo, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a elegir

Hola!!! necesito hacer un formulario de contacto que segun la opción que elija de asunto se envíe a un correo especifico.

no logro resolverlo, por favor que alguien me ayude!

en mi archivo contacto php tengo:

Código PHP:
<label>Asunto</label>
          <
select name="asunto" id="asunto">
            <
option selected="selected">- seleccione el asunto -</option>
            <
option name="asunto" value="[email protected]id="1">Administrativo</option>
            <
option name="asunto" value="[email protected]id="2">Ventas</option>
            <
option name="asunto" value="[email protected]id="3">Producto Estandar</option>
          </
select

en mi archivo send.php tengo:

Código PHP:
$mail->PluginDir "phpmailer/";
    
$mail->Host "localhost";
    
$mail->From $para;
    
$mail->FromName $sub;
    
$destino $_POST['asunto'];
    
$mail->AddAddress($destino);
    
$mail->MsgHTML $_POST['mensaje'];
    
    switch(
$_POST['destino']) {
      case 
1
        
$para '[email protected]';
        break;
      case 
2
        
$para '[email protected]';
        break;
        case 
3
        
$para '[email protected]';
        break;
      
    }

    
$sub $_POST['asunto']; 
$mail->Subject "Consulta web $sub";


$body .= "<p style='margin:0;padding:0;'><strong>Contacto: </strong>".$_POST['nombre']."</p>
          <p style='margin:0;padding:0;'><strong>Teléfono: </strong>"
.$_POST['telefono']."</p>
          <p style='margin:0;padding:0;'><strong>Email: </strong>"
.$_POST['email']."</p>
          <p style='margin:0;padding:0;'><strong>Asunto: </strong>"
.$_POST['asunto']."</p>
<p>_____________________________________________________________________________ </p>
        
<p style='margin:0;padding:0;'>"
.$_POST['mensaje']."</p>";

$mail->Body $body;

$mail->AltBody $body;            

$mail->Send();



Última edición por Magdisss; 12/01/2016 a las 12:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 12:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a

Saludos,

No brindas muchos datos para poder ayudarte. Acuérdate, la idea del foro es orientarte de una duda específica. No hay muchos en el foro que puedan hacer el trabajo que en realidad tu necesitas. Trata de especificar que haz hecho, y que es lo que no te sale exactamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a

Ya haz tratado de enviar un correo con un email fijo?

Si estás haciendo pruebas en un servidor local, tienes que configurar el smtp (si usas ese metodo de envio) para que funcione correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a

Perdón, es la primera vez que consultó en un foro. No tengo mucha experiencia.

Lo que necesitó lograr es que seleccionando en el formulario la opción de asunto "ventas" por ejemplo, el formulario se envíe al mail de [email protected].

Si seleccionó la opción "administrativo" el formulario se envíe al mail [email protected].

En el formulario le colocó un id="2" y quiero dar la orden que ese id corresponda al mail de [email protected]

Espero haber sido clara.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: como enviar un Formulario de contacto a diferentes correos según el tema a

Hola Magdisss,

Si no me equivoco, lo que te falla es esto:

Cita:
Iniciado por Magdisss Ver Mensaje
Código PHP:
<select name="asunto" id="asunto"
Código PHP:
    switch($_POST['destino']) 
No sé si lo ves claro, pero por si acaso: tu select se llama "asunto" y lo recuperas como "destino".

Espero que te sirva.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.