Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar información procesada en php por mail?

Estas en el tema de Como enviar información procesada en php por mail? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario de pedido de pizzas. [URL="http://sargentopepperoni.com.ar/prueba-calculo-vivo.php"]http://sargentopepperoni.com.ar/prueba-calculo-vivo.php[/URL] (tiene un jquery q va mostrando en vivo y en directo el calculo, no le den bola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 06:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Buenos Aires. Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como enviar información procesada en php por mail?

Tengo un formulario de pedido de pizzas.
[URL="http://sargentopepperoni.com.ar/prueba-calculo-vivo.php"]http://sargentopepperoni.com.ar/prueba-calculo-vivo.php[/URL]
(tiene un jquery q va mostrando en vivo y en directo el calculo, no le den bola a eso)

El cual a través de php me tira estos resultados en un HTML.
Cita:
Pedido online

Su pedido ha sido el siguiente:

1 Verdura
1 Panceta
Total en unidades: 2
Costo: $64.00.-
Necesitaría que esta misma información me llegue a mi casilla de mail. Nose que linea de código debo agregar para que en vez de mostrarmelo en el html me lo envie directamente a mi casilla.

Este es el codigo PHP completo y funcionando:
Código PHP:
<?php
echo "<h1>Pedido online</h1>"
echo 
"<h3>Su pedido ha sido el siguiente:</h3>";
[
COLOR="rgb(0, 191, 255)"]//Recuperamos los datos pasado por el formulario[/COLOR]
$qty_item_1=$_POST["qty_item_1"];
$qty_item_2=$_POST["qty_item_2"];
$qty_item_3=$_POST["qty_item_3"];
$qty_item_4=$_POST["qty_item_4"];
$qty_item_5=$_POST["qty_item_5"];
$qty_item_6=$_POST["qty_item_6"];
$qty_item_7=$_POST["qty_item_7"];
$qty_item_8=$_POST["qty_item_8"];
$qty_item_9=$_POST["qty_item_9"];
$qty_item_10=$_POST["qty_item_10"];
$qty_item_11=$_POST["qty_item_11"];
$qty_item_12=$_POST["qty_item_12"];
[
COLOR="DeepSkyBlue"]/*Imprimimos en pantalla los resultados*/[/COLOR]
if(
$qty_item_1>0)echo $qty_item_1." Muzzarella<br>";
if(
$qty_item_2>0)echo $qty_item_2." Fugazzetta<br>";
if(
$qty_item_3>0)echo $qty_item_3." Especial<br>";
if(
$qty_item_4>0)echo $qty_item_4." Primavera<br>";
if(
$qty_item_5>0)echo $qty_item_5." Napolitana<br>";
if(
$qty_item_6>0)echo $qty_item_6." Verdura<br>";
if(
$qty_item_7>0)echo $qty_item_7." Roquefort<br>";
if(
$qty_item_8>0)echo $qty_item_8." Calabresa<br>";
if(
$qty_item_9>0)echo $qty_item_9." Anchoas<br>";
if(
$qty_item_10>0)echo $qty_item_10." Panceta<br>";
if(
$qty_item_11>0)echo $qty_item_11." Cuatro Quesos<br>";
if(
$qty_item_12>0)echo $qty_item_12." Sargento Pepperoni<br>";
[
COLOR="DeepSkyBlue"]//Variable que contiene el total de piezas pedidas[/COLOR]
$totalpieza=$qty_item_1+$qty_item_2+$qty_item_3+$qty_item_4+$qty_item_5+$qty_item_6+$qty_item_7+$qty_item_8+$qty_item_9+$qty_item_10+$qty_item_11+$qty_item_12;
[
COLOR="rgb(0, 191, 255)"]//Imprimimos el resultado[/COLOR]
echo "<p>Total en unidades: $totalpieza"
[
COLOR="rgb(0, 191, 255)"]/*Creamos unas constantes para el valor o precio de cada modelo, para lo cual usaremos la función define*/[/COLOR]
define("PRECIOITEM1",25);
define("PRECIOITEM2",26);
define("PRECIOITEM3",28);
define("PRECIOITEM4",30);
define("PRECIOITEM5",30);
define("PRECIOITEM6",31);
define("PRECIOITEM7",32);
define("PRECIOITEM8",31);
define("PRECIOITEM9",31);
define("PRECIOITEM10",33);
define("PRECIOITEM11",37);
define("PRECIOITEM12",40);
[
COLOR="rgb(0, 191, 255)"]/*Le daremos el valor a cada variable utilizando las constantes*/[/COLOR]
$costo=$qty_item_1*PRECIOITEM1+$qty_item_2*PRECIOITEM2+$qty_item_3*PRECIOITEM3+$qty_item_4*PRECIOITEM4+$qty_item_5*PRECIOITEM5+$qty_item_6*PRECIOITEM6+$qty_item_7*PRECIOITEM7+$qty_item_8*PRECIOITEM8+$qty_item_9*PRECIOITEM9+$qty_item_10*PRECIOITEM10+$qty_item_11*PRECIOITEM11+$qty_item_12*PRECIOITEM12;
[
COLOR="rgb(0, 191, 255)"]//Valor total del pedido con decimales[/COLOR]
echo "<br>Costo: $".number_format($costo,2).".-<br>"
?>
Me esta faltando este paso y no encuentro un tutorial o ejemplo parecido.

Cualquier ayuda que me puedan dar estaré sumamente agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 06:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como enviar información procesada en php por mail?

phpmailer mirate esta libreria
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 12:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Buenos Aires. Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar información procesada en php por mail?

Hola Quim, gracias por el aporte.

Ya instale la librería de PHP Mailer en mi servidor y logro enviar mails mediante esta libreria.

- Pero donde incluyo las variables?
- Como hago para que lleguen los datos de $total y $costo al mail?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 12:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como enviar información procesada en php por mail?

Genera un html como si fueras a mostrar una página común, pero todo ese html guárdalo en una cadena, eso es lo que tienes que enviar por el phpmailer.

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $importe=350.22;
  2.  
  3. $html="
  4. <h1>Pedido online</h1>
  5. <h3>Su pedido ha sido el siguiente:</h3>
  6. $importe
  7. ";

La variable html es la que debes mandar con el phpmailer

Por cierto, para ahorrarte todas esas lineas de $qty_item_1=$_POST["qty_item_1"];

usa extract
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Buenos Aires. Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar información procesada en php por mail?

Muy bien!

Agregando esto ya estamos recibiendo el total a pagar y las unidades totales.

Código PHP:
$body  $html="
<h1>Pedido online</h1>
<h3>Su pedido ha sido el siguiente:</h3>


<h3>Total en unidades: <h3> $totalpieza
<h3>Costo: <h3> $costo
"

Lo único que resta es enviar el detalle del pedido, ej:

"1 Muzzarella
3 Provolone"

Esto esta definido en el codigo con una funcion:
if($qty_item_1>0)echo $qty_item_1." Muzzarella<br>";

El if lo utilizamos para evitar que se impriman las variedades de pizza que no estan incluidas en el pedido. Si el valor es distinto a cero, aparecen, sinó no.

Pero al ser una función y no una variable no me deja colocarlo en el $html=".

- ¿Como hago para incluir solo las variedades de pizza que se solicitan?
- ¿Como hago para transformar esa función en una variable?

Última edición por jfeuermann; 02/05/2014 a las 13:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 17:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como enviar información procesada en php por mail?

Cita:
Esto esta definido en el codigo con una funcion:
if($qty_item_1>0)echo $qty_item_1." Muzzarella<br>";
Debes concatenar

Código PHP:
Ver original
  1. if($qty_item_1>0)
  2.     $html.=$qty_item_1." Muzzarella<br>";

Etiquetas: mail, mail-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.