Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Estas en el tema de Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, a ver si me pueden ayudar en esto por favor : Lo que necesito es que, cuando mis usuarios esten "logeados" dentro del sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Amigos, a ver si me pueden ayudar en esto por favor :

Lo que necesito es que, cuando mis usuarios esten "logeados" dentro del sitio web, puedan revisar sus registros, pero además, si durante la estadía de este usuario "A" en la web, algun otro usuario "B" ingresa un dato a la base de datos que tenga que ver con el usuario "A" , entonces se envíe una "alerta" al usuario "A", mas o menos como funciona el messenger... alguien te escribe algo e inmediatamente te sale en tu ventana...

Cómo se puede hacer esto ? me parece que son capas mas profundas de red ? o el PHP mezclado con javascript tiene la capacidad de hacer esto ?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 12:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

lo primero que se me ocurre es hacer un script en ajax con setInterval() que consulte a un archivo php que haga una consulta a la base de datos todo el tiempo...
Pero es mas que nada javascript eso....
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 13:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

jackson666 ya te contesto la raiz de la solucion.... debes de llamar con ajax un archivo que consulte los usuarios en linea a cada instante con la funcion setInterval() de javascript.... asi si trae algun resultado ya lo muestras con alerts o con divs personalizados con css.....

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Muchachos :

LEs agradezco, esto suena interesante como opción, pero hay un tema : esta consulta constante de la base de datos, multiplicada por la cantidad de usuarios conectados al mismo tiempo... haría que el servidor esté constantemente ocupado !!! es la unica forma ? esto acaso no haría que se retrase mis tiempos de respuesta en los otros procesos realizados por el sistema ? es así como funcionan tecnologías por ejemplo el MSN Messenger ? no creo... o si ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:22
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Otra idea es crear una tabla ALERTAS con los campos

ID
ID_USUARIO1
ID_USUARIO2
TIPOALERTA
TEXTOALERTA
ENLACE
LEIDO

Y cuando ocurra alqo que debe ser mostrado por alertas, grabas un registro con los datos de ambos usuarios, etc, etc y el LEIDO=1

Entonces lo unico que tienes que hacer es al inicio de cada PHP mirar en la tabla ALERTAS los registros cuyo ID_USUARIO2 sea igual a nuestro ID y cuyo campo LEIDO=1.

Si existen registros, pues ya muestras la informacino de cada alerta, con su texto, su enlace a cierta parte de la web.....etc, y acto seguido hacemos un UPDATE para poner LEIDO=0 para todos los registros mostrados.

Asi evitamos eso de cargar a cada instante un php y sobrecargar la BD

Espero captes la idea, sino preguntame!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Muchachos :

LEs agradezco, esto suena interesante como opción, pero hay un tema : esta consulta constante de la base de datos, multiplicada por la cantidad de usuarios conectados al mismo tiempo... haría que el servidor esté constantemente ocupado !!! es la unica forma ? esto acaso no haría que se retrase mis tiempos de respuesta en los otros procesos realizados por el sistema ? es así como funcionan tecnologías por ejemplo el MSN Messenger ? no creo... o si ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Otra idea es crear una tabla ALERTAS con los campos

ID
ID_USUARIO1
ID_USUARIO2
TIPOALERTA
TEXTOALERTA
ENLACE
LEIDO

Y cuando ocurra alqo que debe ser mostrado por alertas, grabas un registro con los datos de ambos usuarios, etc, etc y el LEIDO=1

Entonces lo unico que tienes que hacer es al inicio de cada PHP mirar en la tabla ALERTAS los registros cuyo ID_USUARIO2 sea igual a nuestro ID y cuyo campo LEIDO=1.

Si existen registros, pues ya muestras la informacino de cada alerta, con su texto, su enlace a cierta parte de la web.....etc, y acto seguido hacemos un UPDATE para poner LEIDO=0 para todos los registros mostrados.

Asi evitamos eso de cargar a cada instante un php y sobrecargar la BD

Espero captes la idea, sino preguntame!
Sí, mira, suena iteresantísimo, de hecho, hasta el momento es la mejor solución (y por esto ya van ahi tus puntos de buen karma ;)) pero el tema es que igual, para saber esto tengo que refrescar la página... y o que estaba buscando es que no se necesite refrescar, sino que apenas se actualice un registro, se dispare un proceso buscando la máquina del usuario registrado y le llegue un mmensaje al respecto... ago así como cuando envías un mail... tu no necesitas refrescar tu inbox a cada rato correcto ? a veces por si solo aparece ya cargado con los nuevos mensajes... o el MSN messenger(más rapido aún)... que apenas envias un mensaje te sale en la ventanita de diálogo... cómo se ogran estas tecnologías ?

Muchas gracias por adeantado a quien me pueda dar una dirección en este sentido... (sino tendré que hacer la solución de refrescar cada cierto tiempo...)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 17:46
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Aqui encontre alguien que buscaba lo mismo que tu

http://www.webdeveloper.com/forum/sh...d.php?t=169337

Sino busca en google por "ajax auto refresh div", por ahi tiene que haber algo seeeeguro
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cómo enviar una "llamada de alerta" a un usuario ?

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Aqui encontre alguien que buscaba lo mismo que tu

http://www.webdeveloper.com/forum/sh...d.php?t=169337

Sino busca en google por "ajax auto refresh div", por ahi tiene que haber algo seeeeguro
Hey ! gracias ! aun no lo he probado pero se ve super ! de seguro que funciona ok, y sino, es la pista que necesitaba para pasar al next level ... ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.