Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar mensaje a clase contenedora

Estas en el tema de Como enviar mensaje a clase contenedora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una clase Formulario la cual posee 2 instancias de otro objeto('campoFecha') Una para fecha ida y la otra para fecha de vuelta. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Como enviar mensaje a clase contenedora

Hola,
Tengo una clase Formulario la cual posee 2 instancias de otro objeto('campoFecha')
Una para fecha ida y la otra para fecha de vuelta.
y necesitaba enviar una notificacion desde el 1º objeto de fecha al 2º.
Tenia pensado de alguna manera q el 1º objecto notifique a la clase Fornulario y éste llame directamente al 2º campo de fecha
En pseudo codigo

$Formulario->campoFechaIda->notificarAFormulario();
$Formulario->campoFechaVuelta->mensajeEmitido(true);

Pero la verdad no pude encontrar una implementacion asi...
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:39
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Como enviar mensaje a clase contenedora

Eso..teóricamente, no deberías hacerlo.
Una variable miembro de una clase, no debería conocer, por nombre, a otra variable miembro de la clase.Las operaciones que tengan que hacerse entre ellas, tendría que gestionarla la clase que posee a ambas variables miembro.
Una opción es que las instancias puedan disparar "eventos" y establecer "listeners" para esos eventos, y utilicen a la clase padre como gestor de esos eventos y listeners.Ahora bien, una programación orientada a eventos no es lo más usual en PHP.

Pero, a ver si adivino la respuesta...Por qué esas dos fechas necesitan comunicarse entre sí?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como enviar mensaje a clase contenedora

jaja, he hecho la pregunta en este foro de PHP, pero en realidad mi conjunto de objectos son en javascript (usando jquery widget factory).
el campo de vuelta solo se habilita y muestra datos de vuelta en base a los valores elegidos en el campo de Ida.
Si bien ambos varian su funcionalidad heredan de un objeto en comun (campoFecha).
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: clase, formulario, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.