Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar y recibir datos?

Estas en el tema de Como enviar y recibir datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Buena tarde tengo un leve problema, cree una pagina la cual es un checklist y lo llene con aspectos en base a una consulta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como enviar y recibir datos?

Buena tarde tengo un leve problema, cree una pagina la cual es un checklist y lo llene con aspectos en base a una consulta de mysql y con botones radio tambien agregados en cantidad en base al mismo arreglo ahora con lo que tengo problema es que no se como recibirlos en el otro php para hacer los correspondientes insert's a la base de datos con sus respectivas calificaciones, ayuda porfavor gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como enviar y recibir datos?

Cita:
Iniciado por daniel_canellas Ver Mensaje
Buena tarde tengo un leve problema, cree una pagina la cual es un checklist y lo llene con aspectos en base a una consulta de mysql y con botones radio tambien agregados en cantidad en base al mismo arreglo ahora con lo que tengo problema es que no se como recibirlos en el otro php para hacer los correspondientes insert's a la base de datos con sus respectivas calificaciones, ayuda porfavor gracias
Hola amigo, tienes algun boton o algun elemento html que presiones o ejecutes? es un form? tienes algun submit?, igual si ya tienes algo de codigo puedes compartirlo para que la comunidad lo pueda analizar y ayudarte mejor. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Como enviar y recibir datos?

Si perdon este es el codigo desde donde quiero enviar los datos:

:

Coloco el codigo desde donde envío:


<form action="FinChecklist.php" method="get" name="chklst">
<?php
include('conexion.php');
$consulta = mysql_query("select idaspecto, tblaspectoschecklist.aspecto as aspecto from tblchecklistdetalle
inner join tblaspectoschecklist on
tblchecklistdetalle.grupo = tblaspectoschecklist.grupo
group by aspecto order by tblaspectoschecklist.idaspecto");

while ($tabla=mysql_fetch_array($consulta)){
echo
"<tr>
<td bgcolor='#FFFFFF'>".$tabla['aspecto']."</td>
<td align='center'><input type='radio' name=".$tabla['idaspecto']." value='50' ></td>
<td align='center'><input type='radio' name=".$tabla['idaspecto']." value='60' ></td>
<td align='center'><input type='radio' name=".$tabla['idaspecto']." value='70' ></td>
<td align='center'><input type='radio' name=".$tabla['idaspecto']." value='80' ></td>
<td align='center'><input type='radio' name=".$tabla['idaspecto']." value='90' '></td>
<td align='center'><input type='radio' name=".$tabla['idaspecto']." value='100' ></td>
<td align='center'><input type='text' name=".$tabla['idaspecto']."></td>
</tr>";
}
?>

</table>

</br>

<table border=0 width=650 align='center'><!--Tabla para ordenar comentarios y boton de enviar-->


<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="send" value="Enviar"></td>
</tr>


</table>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como enviar y recibir datos?

Disculpa, que es lo que tienes en tu script "FinChecklist.php"? se supondria que al dar click en el boton 'Enviar' se ejecutara este script, y en este es en donde recibiras los valores de tus variables, en este caso por el método '$_get' ya que asi lo indicaste en tu formulario..
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="FinChecklist.php" method="get" name="chklst">

Nota: Para facilitar la lectura del código puedes usar la herramienta de Highlight para poder darle formato al codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar y recibir datos?

Pues fijate que lo debería ir ahi son los insert's a la base de datos pero no los he creado porque no he logrado tomar las variables ni con $_GET ni con $_POST
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como enviar y recibir datos?

Cita:
Iniciado por daniel_canellas Ver Mensaje
Pues fijate que lo debería ir ahi son los insert's a la base de datos pero no los he creado porque no he logrado tomar las variables ni con $_GET ni con $_POST
Hola amigo, no pude probar tu código por que no tengo la totalidad de la base de datos, ademas cuando imprimes los datos con el while me aparecen todos desordenados no se si asi sea como lo deseas imprimir, pero basicamente te pongo este ejemplo para obtener los datos en el archivo que esta en el "action" de tu form por medio del metodo "get" que le indicaste, lo que hago es en el archivo PHP en donde recibes tus variables, hago una comprobacion primero de que los campos no esten vacios, y si alguno este vacio envie un msj, en caso de que todas las variables ya esten seleccionadas, recibo los valores con $_REQUEST..http://www.agevaled.com/2010/04/07/p..._post-_cookie/
http://php.net/manual/es/reserved.variables.request.php
y una ves recibidas las envio a una funcion en la cual harias todas tus operaciones a bdd o lo que tu quieras.

Aqui el HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Radio Form</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <form id="form1" name="form1" method="get" action="FinChecklist.php">
  8.   <p>
  9.     <input type="radio" name="radio1" value="valor1" />
  10.     <label for="valor1">Valor 1</label>
  11. </p>
  12.   <p>
  13.     <input type="radio" name="radio2"  value="valor2" />
  14.     <label for="valor2">Valor 2</label>
  15.   </p>
  16.   <p>
  17.     <input type="radio" name="radio3" value="valor3" />
  18.     <label for="valor3">Valor 3</label>
  19. </p>
  20.   <p>
  21.     <input type="radio" name="radio4"  value="valor4" />
  22.     <label for="valor4">Valor 4</label>
  23.   </p>
  24.   <p>
  25.     <input type="submit" name="send" value="Enviar"/>
  26.   </p>
  27. </form>
  28. </body>
  29. </html>

Aqui el PHP FinChecklist.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //La funcion recibe los parametros
  3. function recibe_inserta($radio1,$radio2,$radio3,$radio4){
  4.     //AQUI HACES TUS INSERTS, ETC..ETC..
  5.     echo $radio1."</br>";
  6.     echo $radio2."</br>";
  7.     echo $radio3."</br>";
  8.     echo $radio4."</br>";
  9.     }
  10.  
  11.  
  12. //validamos si alguna esta vacia y esten definidas
  13. if (!isset($_REQUEST['radio1'])||!isset($_REQUEST['radio2'])||!isset($_REQUEST['radio3'])||!isset($_REQUEST['radio4'])){
  14.     echo "ALERT!!! :Algun radio buton esta vacio favor de no dejar campos vacios";
  15.     }else {
  16.         //Enviamos a funcion recibe_inserta
  17.         $radio1=$_REQUEST['radio1'];
  18.         $radio2=$_REQUEST['radio2'];
  19.         $radio3=$_REQUEST['radio3'];
  20.         $radio4=$_REQUEST['radio4'];
  21.             recibe_inserta($radio1,$radio2,$radio3,$radio4);
  22.         }
  23. ?>

Espero que te sirva. Saludos!

Última edición por art_rockerd; 20/02/2013 a las 10:19 Razón: Ampliar detalles

Etiquetas: arreglos, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.