Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO ¿Como enviar la ruta de Origen de un FILE por javascript, ajax etc. pero sin submit?

Estas en el tema de ¿Como enviar la ruta de Origen de un FILE por javascript, ajax etc. pero sin submit? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola :) esta es la primera vez que publico.. Hace poco comence a manejar php y me parece muy interesante a excepción de que a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 18:07
Avatar de AntonioDX  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: México
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Información ¿Como enviar la ruta de Origen de un FILE por javascript, ajax etc. pero sin submit?

Hola :) esta es la primera vez que publico.. Hace poco comence a manejar php y me parece muy interesante a excepción de que a diferencia de otro lenguajes de programación no puedo improvisar de manera que puda resolver algun problemita de diferentes formas.

Tengo lo siguiente dentro de la misma página:
Un input de tipo File, un input de tipo Button y este llama a una Función recibe(); que manda valores que optiene de otros inputs, selects y demas.

Mi problema es que recibo todos los valores en Operaciones.php, la página a donde los envio y para los que tengan duda los recibo con $nombre = $_POST['nombre']; $numero = $_POST['numero']..

Excepto la ruta de origen del archivo, he tratado de averiguar como generarla desde ajax en la parte de document.getElement bla bla o enviarla sin necesidad de un submit :( ya que mm ya no seria ajax, necesito la ruta para poder copiar el archivo dentro de una carpeta en el servidor /pdf..

Solo es la ruta. Les agradeceria su ayuda.. Llevo 2 días con esto...



Uno.php -->

Código PHP:
Ver original
  1. <head>
  2. <script>
  3. var xmlhttp;
  4. function load(str, url, cfunc)
  5. {
  6.  
  7. if (window.XMLHttpRequest)
  8.   {
  9.   xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  10.   }
  11. else
  12.   {
  13.   xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  14.   }
  15.  
  16.        xmlhttp.onreadystatechange=cfunc;
  17.     xmlhttp.open("POST",url,true);
  18.     xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-  urlencoded");
  19.     xmlhttp.send(str);
  20.  
  21. }
  22.  
  23. function metodoAjax(datos, ruta)
  24. {
  25.  
  26.  load(datos, ruta, function()
  27.  {
  28.    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
  29.     {
  30.     document.getElementById("alerta").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  31.     }
  32.  });
  33. }
  34.  
  35. function recibe(){     
  36.    
  37.      
  38.         var name = document.getElementById('nombre').value;
  39.         var numero = document.getElementById('numero').value;
  40.         var descripcion = document.getElementById('descripcion').value;
  41.                 var pdf = document.getElementById('pdf').files[0].name;//Nombre
  42.                
  43.         //var pdf = document.getElementById('pdf').files[0].size;//Tamaño
  44.        
  45.        
  46.        
  47.         metodoAjax("nombre="+name+"&numero="+numero+"&descripcion="+descripcion+"&pdf="+pdf,"Operaciones.php");
  48.        
  49.     }
  50. </script>
  51. </head>
  52.  
  53.  
  54. <form  method="post" enctype="multipart/form-data">
  55.  
  56.  
  57. <label>Selecciona el Archivo:
  58.        <input type="file" name="pdf" id="pdf"/>
  59. </label>
  60.  
  61.  
  62.  
  63. <label>
  64. </br>
  65. <input type="button" onclick="recibe();" name="Guardar" value="Guardar"/>
  66. </label>
  67.  
  68. <div id="alerta">
  69.  
  70. </div>
  71.  
  72. etc. etc...
  73.  
  74. </form>


Operaciones.php -->
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. &nombre=&_POST['nombre'];
  3. etc.
  4. ect..
  5.  
  6. ?>

Última edición por AntonioDX; 20/05/2014 a las 18:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 20:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como enviar la ruta de Origen de un FILE por javascript, ajax etc. pero s

Bienvenido a FDW.

Este buen artículo puede ser tu solución: Subir archivos al servidor con Ajax.

Por cierto, esto no corresponde con PHP, sino con JavaScript. La próxima vez que publiques un tema, trata de ubicarlo en el foro respectivo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 20:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Como enviar la ruta de Origen de un FILE por javascript, ajax etc. pero s

Por seguridad, no puedes obtener la ruta de origen de un archivo en la PC del usuario, si acaso, el nombre.

Tienes que buscar otra forma para crear la ruta donde guardarás el archivo en el servidor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.