Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como enviar valor de variables a otro archivo

Estas en el tema de como enviar valor de variables a otro archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, veran me gustaria saber como poder enviar el valor de unas variables de un archivo php a otro archivo php pero sin utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
como enviar valor de variables a otro archivo

Hola buenas, veran me gustaria saber como poder enviar el valor de unas variables

de un archivo php a otro archivo php pero sin utilizar un formulario.

osea archivo A tiene:

$id

$var_descripcion


( y los valores de esas variables tiene que enviarlas y mostrarse en un archivo B)

sin usar un formulario y no se que etiqueta php podria ayudarme o como codificar eso , ayudita

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 12:05
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: como enviar valor de variables a otro archivo

Las variables predefinidas GET y POST no están ligadas a un formulario, puedes hacer declaración en enlaces o en alguna sentencia de tu script; claro está, dependiendo del tipo de variable.

Te aconsejo primero leas algo sobre variables predefinidas, sin ir más lejos:

Documentación: http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: como enviar valor de variables a otro archivo

Buenas JairLizcano, ¿Cómo se puede pasar una variable por post sin formulario?

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 15:10
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: como enviar valor de variables a otro archivo

Cita:
Iniciado por Malekith Ver Mensaje
Buenas JairLizcano, ¿Cómo se puede pasar una variable por post sin formulario?

Un saludo y gracias.
Primero que todo:

Documentación: http://www.php.net/manual/es/languag...perglobals.php

De las variadas opciones que puedes encontrar, cURL es la que destacaré, aunque también está la implementación por sockets o la anteriormente mencionada.

Documentación: http://www.php.net/manual/es/function.curl-setopt.php

Revisa el parámetro CURLOPT_POST.

También podría destacar los métodos de petición de AJAX como tal para el envío de variables, pero se aleja un poco a la temática.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como enviar valor de variables a otro archivo

Hola buenas, ante todo muchas gracias por contestar y guiarme.

Comentarles que encontre este codigo, que funciona y manda el valor de una

variable desde un archivo "pagina1.php a otro pagina2.php.

Pero la pregunta que me surge es:¿como se puede enviar el valor de una variable

de manera automatica sin darle a ningun enlace o boton hacia otro archivo php

con este codigo que encontre o alguno parecido?:


pagina1.php:

<?php $variable="prueba"; ?>

<a href="pagina2.php?var=<?php echo $variable; ?>"/>enlace</a>



pagina2.php:

<?php
//Imprimir el valor de la caja de texto
echo $_GET["var"];

?>


gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 18:16
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: como enviar valor de variables a otro archivo

Retoma la documentación de mis respuestas. A su vez dependiendo del caso puedes manejar variables de sesión:

Documentación: http://php.net/manual/es/reserved.variables.session.php

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como enviar valor de variables a otro archivo

Hola buenas de nuevo, me equivoque al exponer mi duda, exactamente lo que queria decir es:

¿como se puede enviar el valor de una variable de un pagina1.php a otro

pagina2.php pasando el cursor (no haciendo click) por encima de la variable en

el pagina1.php para que pasen a pagina2.php?

con este codigo que encontre o alguno parecido:



pagina1.php:

<?php $variable="prueba"; ?>

<a href="pagina2.php?var=<?php echo $variable; ?>"/>enlace</a>



pagina2.php:

<?php
//Imprimir el valor de la caja de texto
echo $_GET["var"];

?>


gracias

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.