Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Estas en el tema de Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema para reenviar una variable, el usuario introduce, usuario y contraseña mediante un formulario con las variables "usuario" y "password", las cuales se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:41
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Tengo un problema para reenviar una variable, el usuario introduce, usuario y contraseña mediante un formulario con las variables "usuario" y "password", las cuales se validan en "validar.php" y redirige al usuario a otra pagina "solicitudes.php" siempre y cuando usuario y password esten dentro de una tabla en mysql, mi problema es que no se como enviar el usuario que introdujo en el formulario a solicitudes.php y que lo muestre mediante un echo.

Formulario > validar.php > solicitudes.php

Que envie la variable usuario desde formulario hasta solicitudes.php

Agradesco mucho su ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Puedes usar una variable de sesión, o puedes pasar los datos por la URL (para este caso no creo que sea muy recomendable) o usar include en lugar de redireccionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:09
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Puedes usar una variable de sesión, o puedes pasar los datos por la URL (para este caso no creo que sea muy recomendable) o usar include en lugar de redireccionar.
pero mi problema es que no se que codigo usar, soy nuevoen esto, me podrias orientar, porfa.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

dentro de validar.php se crea y carga una variable sesion (user)
$_SESSION['user'] = $_POST['usuario']//el post viene del formulario
luego la session se mantiene siempre cargada con ese valor
en solicitudes.php haz echo $_SESSION['user'];

session_start();
debe ser declarado al inicio de todo el codigo cada pagina que quiera usar las variables session
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:01
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
dentro de validar.php se crea y carga una variable sesion (user)
$_SESSION['user'] = $_POST['usuario']//el post viene del formulario
luego la session se mantiene siempre cargada con ese valor
en solicitudes.php haz echo $_SESSION['user'];

session_start();
debe ser declarado al inicio de todo el codigo cada pagina que quiera usar las variables session
Muchas gracias lo voy a probar, si tengo alguna duda, espero me puedas contestar , muchas gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:52
Avatar de jempmx28  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Siguiento este esquema:

Formulario > validar.php > solicitudes.php

Quieres enviar una variables que esta en Formulario y que llege a solicitudes. Puedes usar Sesiones, Un archivo, o por medio de una URL asi:

header('Location:solicitudes.php?id=valor');

Saludos.!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:00
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como enviar una variable sin usar un formulario php y mysql

Muchas gracias... ya resolvi el problema,,, les agradesco mucho...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.