Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como envio estos datos

Estas en el tema de como envio estos datos en el foro de PHP en Foros del Web. holas, estoy realizando una operacion que me ha dado bastantes dolores de cabeza, la idea es enviar un formulario por correo, pero hasta ahi ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 13:40
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
como envio estos datos

holas, estoy realizando una operacion que me ha dado bastantes dolores de cabeza, la idea es enviar un formulario por correo, pero hasta ahi ningun problema, el detalles esta cuando los datos ingresados en el formulario deben ser enviados a un script en php, pero no se como hacer ese tramite.

el form es algo asi:




la idea es un form como este:
http://www.marealta.cl/testing/formulario.html

pero debe llegar por correo y la respuesta debe ser recibida por un script php

http://www.marealta.cl/testing/mis_datos.php


no tengo ni la menor idea de como capturar los daton ingresados por el usuario en el form que le llego por correo.

alguna sugerencia????

salu2 y muchas gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 15:37
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: como envio estos datos

Hola!.

Bueno pues, tienes varias opciones, la primera utilizando el GET o POST dependiendo que action utilices en tu formulario, posteriormente, la hoja de php que vaya a recibir el script deberas de asignarles las variables de ese POST o script con una variable php ($variable) (ejemplo $var=($_GET['accion']);) donde accion es un nombre del campo de tu formulario.

Esperando te ayude, quedo al pendiente a tus comentarios.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:44
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como envio estos datos

muestro el codigo:

el formulario:


Código PHP:

<HTML>

<
BODY>

<
FORM ACTION="http://www.marealta.cl/testing/mis_datos.php" METHOD="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

<
input type="hidden" name="edad" value="55">

<
p>Tu nombre <input type="text" name="nombre" size="30" value="jose"></p>

<
p>Tu sistema favorito 

<select size="1" name="sistema">

<
option selected value="Linux">Linux</option>

<
option value="Unix">Unix</option>

<
option value="Macintosh">Macintosh</option>

<
option value=&qmargin-left75"><option value="Windows">Windows</option>

</select></p>

<p>¿Te gusta el futbol ? <input type="
checkbox" name="futbol" value="ON"></p>

<p>¿Cual es tu sexo?</p>

<blockquote>

<p>Hombre<input type="
radio" value="hombre" checked name="sexo"></p>

<p>Mujer <input type="
radio" name="sexo" value="mujer"></p>

</blockquote>

<p>Aficiones</p>

<p><textarea rows="
5" name="aficiones" cols="28"></textarea></p>

<p><input type="
submit" value="Enviar datos" name="enviar"> 

<input type="
res-left50"> <input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>

</FORM>

</BODY>

<HTML> 
el php

Código PHP:
<?

//$var=($_GET['accion']);

$nombre=($_POST['nombre']);

echo 
"Hola <b>" $nombre "</b> que tal estás<BR>";

echo 
"Eres " $_POST['sexo'] . "<BR>";

echo 
"Tienes " $_POST['edad'] . "<BR>";

echo 
"Tu sistema favorito es " $_POST['sistema'] . "<BR>";


echo 
"<a href='formulario.htm'>VOLVER AL FORMULARIO</a>"


?>
salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 07:44
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: como envio estos datos

Hola

Checa que al final te falta un ;

Te recomiendo que cuando uses formularios y los envies a otra página para que el script los ejecute, utilices
Código PHP:
print_r ($_POST
o $GET de acuerdo al metodo que estes utilizando. Aunque es un poco pasado este tipo a mi me ha servido para controlar las variables que se estan pasando del formulario, así como los valores que estas tienen cuando se envian.

Esperando sea de utilidad, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:10
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como envio estos datos

lo tengo asi:

Código PHP:
<?

//$var=($_GET['accion']);

$nombre=($_POST['nombre']);
print_r ($nombre);

echo 
'<br>';

echo 
"Hola <b>" $nombre "</b> que tal estás<BR>";

echo 
"Eres " $_POST['sexo'] . "<BR>";

echo 
"Tienes " $_POST['edad'] . "<BR>";

echo 
"Tu sistema favorito es " $_POST['sistema'] . "<BR>";


echo 
"<a href='formulario.html'>VOLVER AL FORMULARIO</a>";


?>
pero no pasa nada, mira para que me entiendas mejor, enviame un correo a:

[email protected]

y asi yo te envio el form para que lo aprecies!!!!!

salu2 y muchas gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: En casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: como envio estos datos

Hola,

No lo entiendo. Me parece que funciona bien. Los valores de los campos son mostrados en la página a que usted enlaza.

Entonces, ¿qué quiere hacer?

P.D.: No necesita los paréntesis alrededor de $_POST y $_GET. También, no sé por qué tiene $_GET[‘accion’]. No hay ningún campo que se llama accion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 07:55
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: como envio estos datos

he contestado a tu mensaje, favor de checar en tu correo y asi ponernos de acuerdo.
Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 11:39
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: como envio estos datos

la idea es enviar el form via correo y que cuando el usuario complete el form, desde su correo envie los datos al script y los muestre en la pagina web...



salu2 y gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.