Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo envio un formulario por e-mail??!?!

Estas en el tema de Cómo envio un formulario por e-mail??!?! en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen la ignorancia, pero es que soy muuuy novato y la verdad es que con php no la tengo clara. Me gustaría saber como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Cómo envio un formulario por e-mail??!?!

Disculpen la ignorancia, pero es que soy muuuy novato y la verdad es que con php no la tengo clara.

Me gustaría saber como hago para que un formulario con cuatro campos de texo (nombre, apellido, email, teléfono) y un área de texto (consulta) me lleguen a mi casilla.

Si es posible me gustaria que me lo explicaran de la forma mas detallada posible.

Desde ya muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
es muy sencillo, yo acabo de aprender.....

Lo primero es tener tu formulario y que se dirija a el script de php donde se recogen los datos de ese formulario. (tomando en cuenta que tienes experiencia con los formularios)

Te pondre el código del script que yo utilizo talves te pueda ayudar:
<?php
ob_start();
$dia=date("m.d.Y");
$hora=date("H:i:s");
$destinatario="[email protected]";
$headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="Cc: $nombres<$email>\r\n";
$gracias="http://www.tuhojadedespedida.com/gracias.htm";

// Se envía el formulario por email
$EMailMensaje = "Solicitud vía Internet para examen de Admisión
Fecha en la que fue llenado: $dia a las $hora

";

$EMailMensaje .= "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recuerda $nombres que es importante que te presentes por lo menos un dia
antes de la fecha de examen, para que entregues la documentacion
necesaria, de lo contrario, tu solicitud sera; cancelada.

Documentación:
Acta de nacimiento (copia)
Fotocopia de las calificaciones del primero al quinto semestre de preparatoria
Constancia de estar cursando el sexto semestre o copia de certificado
Copia de certificado de secundaria
Copia de crup
4 fotografias tamaño infantil recientes en blanco y negro
Pagar el derecho de examen de admision : $ 370.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Formato llenado por : $nombres $apellidos
Sexo: $sexo

";
$EMailMensaje .="País de Procedencía: $pais
Nacionalidad: $nacionalidad
Fecha de Nacimiento día: $dd mes: $mm año: $anio
Lugar de Nacimiento: $lugar

";
$EMailMensaje .= "Domicilio: $domicilio
Ciudad: $ciudad
Estado: $estado
Tel de domicilio: $tel Tel celular: $celular
Estado Civil: $estadocivil

";
$EMailMensaje .= "Carrera a la que desea ingresar: $carreras
Fecha en la que desea presentar el examen: $fecha

";

$EMailMensaje .= "Semestre que cursa: $semestre
Escuela de Procedencia: $escuelaproc

";

$EMailMensaje .= "Observaciones o Dudas del prospecto: $dudas

";
$EMailMensaje .= "Email del prospecto: $email

";
$envio=mail("$destinatario,$email", "Email de Reservación WEB °ULSA CANCUN°", $EMailMensaje, "From: $email",$headers);

if ($envio==true)
{
header("Location: $gracias");
}
//header("location: http://www.tusitio.com/index.htm");
ob_end_flush();
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por el dato. Estoy mas cerca pero falta...
Por favor sigan con los datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.