Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como envio un mail a una lista???

Estas en el tema de como envio un mail a una lista??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola: ojala alguien pueda ayudarme con esto.... tengo un mail que quiero enviar a una lista de mails registrados en la bse de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
como envio un mail a una lista???

hola: ojala alguien pueda ayudarme con esto....

tengo un mail que quiero enviar a una lista de mails registrados en la bse de datos y la idea es enviarlos todos de una vez (pensaba en un ciclo while o algo parecido)

Como debería hacerlo (si es que se puede)....

De antemano Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 13:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un par de opciones:

1) .. en un ciclo (bucle) .. lees tus "rows" con el campo e-mail y eso lo usas en el "TO (para)": $email" ... Esto seria enviarlos uno a uno. Por este medio ... podrias determinar si el mail() q envias se envió .. ademas de personalizar el envio como si fuera solo enviado directamente al usuario en concreto ..

2) .. Concatenando todos los e-mail de la lista de tu BD para meterselos a una cabecera BCC: (copia ciega .. ocultando las direcciones de e-mail al resto de la lista usuarios).

Código PHP:
While(....){
$mails .=$row['email'].","// Los e-mails son separados por comas ..
}
// este bucle debiria genererar:
pepe@tal.tal,mail@pascual.tal,mail@tal.tal ....,

$cabeceras "FROM: [email][email protected][/email]\n";
$cabeceras .= "BCC: $mails\n";

mail(....,$cabeceras); 
¿Cual es mejor ? .. Cada una tiene sus pro y sus contras .. En teoria la primera es lo mas personalizada posible y ofrece posibilidades para ver q mails se enviaron o si hubo algun problema en el envio .. pero tambien es la mas lenta por estas ventajas ..
La segunda . en teoria lo envia todo al SMTP q use mail() en ese servidor . y el si todo fue OK, se delvolera un OK . .si alguna falló el envio (no sabremos cual) .. devolverá un "falló".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas Gracias por tu ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.