Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como era ..??

Estas en el tema de Como era ..?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos(as) hace poco lei en este foro un anuncio de como hacer una validacion de un formulario, sin usar las sentencias de Javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:16
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Como era ..??

Hola a todos(as)

hace poco lei en este foro un anuncio de como hacer una validacion de un formulario, sin usar las sentencias de Javascript , usando el php para que cada campo que no haya ingresado se escriba en la misma hoja.

creo que era esta sentencia.
Código PHP:
if(!isset($HTTP_POST_VARS["nombre"])) 
Gracias por todo man's
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:43
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Pues si se trata de saber si la variable no existe (validar), pues tienes razon al enviar el formulario se verifica su existencia como tu dices:

Código PHP:
if (!isset($POST["nombre"])) {
/* Lo que pasa si no se ingreso el campo nombre */

Claro esta en el mismo documento que esta el formulario o en el que sea

Lo unico que quieres es validar o es otra cosa?

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Puedes utilizar algún campo hidden y luego ir verificándolo, para saber si realmente proviene de esa página.

Código HTML:
<input type='hidden' name='oculto'> 
Y en la página del script PHP.
Código PHP:
if (isset($POST["oculto"])) {

 if(empty(
$POST['nombre'])){
        echo 
"Porfavor introduce algún dato en el campo Nombre";
    }

Es un ejemplo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Synchronized
Puedes utilizar algún campo hidden y luego ir verificándolo, para saber si realmente proviene de esa página.

Código HTML:
<input type='hidden' name='oculto'> 
Y en la página del script PHP.
Código PHP:
if (isset($POST["oculto"])) {

 if(empty(
$POST['nombre'])){
        echo 
"Porfavor introduce algún dato en el campo Nombre";
    }

Es un ejemplo

Saludos
Ojo con esas técnicas de validación con campos olcultos .. perfectamente podría "suplantar" esa variable de tu formulario oculto desde otros formularios.

Para eso, usa sesiones mejor (www.php.net/session)

Siempre es recomendable validar las variables de -tu formulario- las que realmente usas .. e incluso no sólo a nivel básico sobre "si existen o no" sino también sobre su formato (según el dato que pidamos .. así tal vez requeriremos validar).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:19
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
probare y haber si sale lo publicare...

Por cierto cuando yo tengo en mi formulario un txtarea con el contenido del mensaje y le doy "enter" para dar otro espacio de parrafo, porque cuando lo muestro me sale todo junto como si no le hubiera dado "enter"
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:55
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
A, eso se resuelve usando nl2br asi:

$mensaje = $nl2br($mensaje);

Hace tiempo tuve el mismo problema y por aca en el foro me dieron esa solucion.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.