Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como escapo estos caracteres ?

Estas en el tema de Como escapo estos caracteres ? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos raza ! Tengo problemas escapando algunos caracteres, verán, para construir mi SiteMap Google se necesita un código como este: Código: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 18:39
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Como escapo estos caracteres ?

Saludos raza !

Tengo problemas escapando algunos caracteres, verán, para construir mi SiteMap Google se necesita un código como este:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">

   <url>
      <loc>http://www.nuah.com/</loc>
      <lastmod>2006-04-14T07:00:00+00:00</lastmod>
      <changefreq>daily</changefreq>
      <priority>0.5</priority>
   </url>
   <url>
      <loc>http://www.nuah.com/?a=w</loc>
      <lastmod>2006-04-14T07:00:00+00:00</lastmod>
      <changefreq>daily</changefreq>
      <priority>0.5</priority>
   </url>
etc, etc, etc, etc....

Pero como ven, todo comienza con un "<?" y es igualito que la forma de comenzar scripts en PHP y entonces se confunde mi aplic.

No puedo usar etiquetas como &gt; porque tengo la cabecera:

header("Content-Type: text/plain") y estoy escribiendo en texto plano.

Algún consejillo ??

=)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 19:03
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Forget it !

Es que casi no le sé al XML, pero ya vi un sitio que genera sitemaps de otra forma y lo haré mejor así. Saludos !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Ya que no sabes sobre XML, no seria bueno que leas sobre el???? Esta pregunta es bastante comun sobre XML, no recuerdo donde lo lei, pero de seguro que esta en las FAQ de dicho foro, se usa algo parecido que en HTML &acute; algo así, pero no recuerdo como era

Saludos y lee
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 20:48
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Gracias Darío, encontré un sitio en http://www.nuah.com/google-sitemap-generator/ en donde te hacen un sitemap en un archivo .gz y copié su estructura para generar mío con el mismo tipo de formato. Básicamente es en texto plano y todo lo meten en el comprimido, en lugar de tener que lidiar con los .xml porque como comento, sé muy poco al respecto.

Sí compa, eso del XML está en mi lista de pendientes, todo el mundo habla sobre él, parece que es algo importante. =)

Un saludo cuate, thanks !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 21:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por uamistad
Sí compa, eso del XML está en mi lista de pendientes, todo el mundo habla sobre él, parece que es algo importante. =)
uamistad ( ), eso es verdad, todos hablan y le dan mucha importancia, la verdad, solo sé hacer un XML "valido" no sé hacer nada mas. Segun lo que sé (no mucho) es que con XML y con SOAP (no se como trabaja... nunca llegue a entenderlo) trabaja AJAX y se pueden hacer cosas muy "lindas", pero desconozco su potencial real.

Saludos.

PD: Que sucedio con las charlas? se siguen reuniendo aunque sea? Yo ando con menos tiempo que antes, pero si pueden arreglamos algun dia para conectarnos al irc y charlar sobre cualquier cosa (NADA ESPECIFICOOO ).
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 21:21
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Ya ando haciendo mis experimentos con AJAX y sólo sé lo suficiente para rescatar datos de un script, cuando no puedo, imprimo en puro texto.

Pero no sé hacer nada más, todavía. Le di prioridad a Javascript para poder hacer cosas más padres en AJAX. Esto de aprender nunca se termina, sale todo más rápido de lo que yo absorbo las cosas, jeje.

Ahh, con las pláticas no sé, me desprendí tantito del foro para hacer un proyecto y pues parece que no hubo seguimiento, pero no estoy muy bien enterado.

Sí, luego nos juntamos aunque sea para platicar libremente, es cool.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.