Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo escoger opción inicial en un <select>

Estas en el tema de cómo escoger opción inicial en un <select> en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pueden indicarme cómo poner en un select inicialmente el valor que yo quiera y no el primero de todos? Código: <select name="EscogerNumero"> <? for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
cómo escoger opción inicial en un <select>

hola, pueden indicarme cómo poner en un select inicialmente el valor que yo quiera y no el primero de todos?


Código:
<select name="EscogerNumero">        <?
	for ($a=1; $a<20;$a++)	{
              ?>
	<option value="<?php echo $a ?>"><? echo $a ?></option>
	<? 	} 	?>
	</select>
tengo un casillero donde escoger entre el 1 y el 19, inicialmente siempre me sale el '1'. Me gustaría que me saliese por defecto el 10

esto no me funciona:
document.value['$a'].value = 10;
setOptionValue

no creo que sea tan complicado. Me podeis ayudar? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: cómo escoger opción inicial en un <select>

<select name="EscogerNumero"> <?
for ($a=1; $a<20;$a++) {
?>
<option "SELECTED" value="<?php echo $a ?>"><? echo $a ?></option>
<? } ?>
</select>

Solo Agrega "Selected" a la etiqueta que quieras Mostrar.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: cómo escoger opción inicial en un <select>

ya funciona, gracias!

Última edición por red_robe; 03/03/2009 a las 18:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:40
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: cómo escoger opción inicial en un <select>

sigo insistiendo en los mensajes que respondo.

utilicen el tag completo de php <?php ?>, uniformiza la forma de usar el tag php.

suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:53
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: cómo escoger opción inicial en un <select>

Si te interesa, tambien, se puede preseleccionar los valores de un selected al hacer una consulta.
osea:
por ejemplo recojisste estos valores q van a llenar ...
Código PHP:
//conectar etc....
$nez="SELECT * FROM guardaredoformulario WHERE RutModificador = '$RutEmp'"//Datos del supervisor
$ter mysql_query($nez$conexion);
while(
$Areglo mysql_fetch_array($ter)){ 
$Puntaje[$Areglo[NPregunta]] = $Areglo[Puntaje];
$Comentario[$Areglo[NPregunta]] = $Areglo[Comentario];
}
//fin while 
este selected...
Código HTML:
<!-- htnl... -->
<select name="puntaje1"  id="puntaje1">
<option value="0">Seleccione...</option><?php include('Respuestas.php'); ?>
<option value="5">Excelencia</option>
<option value="4">Destaca</option>
<option value="3">Bien</option>
<option value="2">Mejorable</option>
<option value="1">Debe Mejorar</option>
</select>
<!-- htnl... --> 
pero para q eso ocurra, para q con los valores que recojiste se seleccionen automaticamente.

agregas el siguiente escript
Código:
<body onLoad="cargar()">
<script  type="text/javascript">
function cargar(){
<?php
for($f=1;$f<28;$f++){
 echo("document.getElementById('puntaje".$f."').value = '$Puntaje[$f]';\n "); 
}
 ?>
}
</script>
y nada como usar notepad++ para cambiar esos molestos <? por <?php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.