Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como escribir transacciones en PHP

Estas en el tema de Como escribir transacciones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien me puede dar un ejemplo de transacciones con PHP y Postgress? BEGIN WORK ROLLBACK WORK COMMIT Como manejo los errores para hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como escribir transacciones en PHP

Hola:
Alguien me puede dar un ejemplo de transacciones con PHP y Postgress?

BEGIN WORK
ROLLBACK WORK
COMMIT

Como manejo los errores para hacer un Rollback.

$x=pg_exec($con, $sql) or (pg_exec($con, "Rollback");

Algo así ?

Estoy trabajando con:

$var="INSERT INTO tablas (id_valores_cab, numero, orden) VALUES ('".
$var.=$idcab."','";
$var.=$numero."','";
$var.=$orden."');";
$result=pg_exec($con, $var);

Muchas Gracias.

Sergio.
__________________
Sergio.

Última edición por serbarmax; 14/01/2012 a las 11:19 Razón: Aclaración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Como escribir transacciones en PHP

Algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql="BEGIN TRANSACTION
  3. BEGIN TRY
  4. //aca los declare
  5. //aca los insert, update...
  6.  
  7. SELECT '1' AS RES
  8. COMMIT TRANSACTION BEGIN TRANSACTION END TRY BEGIN CATCH ROLLBACK TRANSACTION
  9. INSERT INTO LOGS VALUES ()   //Cuando no se ejecuta la transaccion guardo un log del error
  10. END CATCH";
  11. ?>

y luego

$result=pg_exec($con, $sql);
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como escribir transacciones en PHP

puedes probar con una libreria llamada flourish, te facilita el trabajo

[URL="http://flourishlib.com/docs/fDatabase"]http://flourishlib.com/docs/fDatabase[/URL]
__________________
Que de Cosas - Tienda En linea México

La Batalla Por tu cuerpo - Dietas|Rutinas|Entrenamientos|Salud
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como escribir transacciones en PHP

Gracias por responder a ambos.
oscarbt te consulto eso que me pasaste es un solo string y lo ejecuto ?

$result=pg_exec($con, $sql);
__________________
Sergio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como escribir transacciones en PHP

Yo preguntaba y di un ejemplo como opero con los insert, etc, para no hacerlo de otra manera, ya tengo el sistema hecho, no quiero modificar tanto por eso quería hacerlo de esta manera.
Gracias.
__________________
Sergio.

Etiquetas: sql, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.