Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como se escribiría esto en mysqli?

Estas en el tema de Como se escribiría esto en mysqli? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy reconstruyendo un blog que tenía archivado, pero me informado que la extensión mysql está obsoleta, entonces he estado estudiando mysqli, pero resulta al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 16:55
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Como se escribiría esto en mysqli?

Hola, estoy reconstruyendo un blog que tenía archivado, pero me informado que la extensión mysql está obsoleta, entonces he estado estudiando mysqli, pero resulta al intentar obtener los datos con mysqli en vez con mysql, no me resulta :S

Código PHP:
<?php 

            
include ('config/conexion_mysql.php'); 

                  
$id=$_GET['id'];

                      
mysql_select_db($bd,$conexion);

                
$query "SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia='$id'";

            
$consulta mysql_query($query,$conexion);

        if(
$row=mysql_fetch_assoc($consulta))

{
?>

HTML

 }?>

HTML

<?php

    mysql_free_result
($consulta);

?>
El archivo de conexión a la base de datos:

Código PHP:
<?php 
    $host_db 
"localhost"// Host de la BD 
    
$usuario_db "root"// Usuario de la BD 
    
$clave_db ""// Contraseña de la BD 
    
$nombre_db "hosting"// Nombre de la BD 
     
    //conectamos y seleccionamos db 
    
$conexion mysql_connect($host_db$usuario_db$clave_db); 
    
mysql_select_db($nombre_db); 
?>
Me pueden decir como iría ese código en mysqli por favor?

Otra duda que tengo, es que cuando estoy en un tema de mi blog, por ejemplo en la pagina: blog.php?id=5, está todo bien, pero si entro al archivo blog.php, me muestra la pagina vacía obviamente, como puedo evitar eso?

Desde ya muchas gracias y espero me puedan orientar por favor.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 17:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como se escribiría esto en mysqli?

¿Estás consultando el manual de ambas librerías para aprender las diferencias o lo estás haciendo sin importarte eso?

Sería muy pésima idea no consultar el manual y encima abrir un tema para que alguien más tenga que revisar el manual para indicarte los cambios, ¿o cómo crees que deberías resolver tu problema?

Yo entiendo que leer el manual sería lo más fácil, tu dirás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 17:30
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como se escribiría esto en mysqli?

Cita:
Iniciado por Mosiah16 Ver Mensaje
Me pueden decir como iría ese código en mysqli por favor?
Con mucho gusto te ayudamos: http://www.php.net/manual/es/mysqli....-interface.php
Hay viene todo lo necesario para lo que necesitas y mejor explicado de lo que podría hacerlo yo.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 19:49
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como se escribiría esto en mysqli?

Si había visto eso, el problema no era en la conexión estaba poniendo mal el código, ya aprendí muchas gracias de todas maneras por la información.

Mosiah.
__________________
Tu mente es capaz de todo...

Etiquetas: html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.