Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se especifica el separador de un float

Estas en el tema de Como se especifica el separador de un float en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas alguien sabe qual es la variable o la extension o lo que sea que controla si un float va separado por coma o por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Como se especifica el separador de un float

Buenas alguien sabe qual es la variable o la extension o lo que sea que controla si un float va separado por coma o por punto.

Por ejemplo si yo en una variable float tengo guardado 7,3 como se hace para que se guarde como 7.3.

No me refiero a la funcion number_format. Me refiero a algo general para TODOS los numeros con coma. Mi problema viene a la hora de pasar los numeros a mysql. Al estar separados por comas en vez de puntos los selects me petan.

TODA LA VIDA ME HABIAN SALIDO LOS NUMEROS SEPARADOS POR UN PUNTO Y AHORA NO SE PQ SE SEPARAN POR COMAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 07:31
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Como se especifica el separador de un float

Es más fácil meter los valores númericos entre comillas que enredar en eso que buscas. Y así te da igual que tengan comas o puntos...

$sqt="UPDATE tabla SET numero='$numero'";
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como se especifica el separador de un float

Cita:
Iniciado por Kelpie Ver Mensaje
Es más fácil meter los valores númericos entre comillas que enredar en eso que buscas. Y así te da igual que tengan comas o puntos...

$sqt="UPDATE tabla SET numero='$numero'";

Gracias por responder tan rápido pero haciendo lo que dices pierdo los decimales. En la base de datos tengo los campos definidos como float y al pasarlos entre comillas solo me guarda la parte entera. ¿Como tendría que definir los campos?¿Como var char? Y además cuando haga una consulta a la base de datos,¿ que me devolverá un numero con decimales o un string?

Pero ante todo gracias por contestar es la primera vez que alguien lo hace y casi lloro de la emoción
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 08:06
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Como se especifica el separador de un float

Entonces dale una vuelta a la función setlocale() de PHP. Con ella probablemente puedas cambiar lo que dices.
La función localeconv() te muestra información de los parámetros locales sobre el formato numérico que están en uso.

Todo ello depende de la configuración del servidor.
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como se especifica el separador de un float

Muchisimas gracias, no se si te das cuenta pero me has ayudado muchiiiiiisimo. Te debo una caña.

$set=setlocale(LC_NUMERIC,'US'); con esto todo funciona perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.