Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como esta hecho este menu??

Estas en el tema de como esta hecho este menu?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando hacer un menu en php, y un dia encontro uno en el foro pero ahora me lo he estado mirando y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 05:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
como esta hecho este menu??

Hola
estoy intentando hacer un menu en php, y un dia encontro uno en el foro pero ahora me lo he estado mirando y no lo consigo entender. Se que es el archivo php que recibe clic, lg, sup o niv, pero no entiendo lo que hace
He abierto el codigo fuente pero no aparece nada de php.
como esta hecho este menu??



http://www.websoftgt.com/proyecto/ar...=0&sup=0&niv=0
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 05:15
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pues no aparece el codigo php porque php es un lenguaje del lado del servidor, esto es, que se ejecuta en el servidor. El servidor lee el código, lo interpreta y muestra los resultados ál usuario. Por eso no aparece el código php si miras en 'ver código fuente'.
Lo único que puedes hacer es conseguir el código, pues de otra forma no sabrás como está hecho...

suerte y saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hay manera de sacar el codigo fuente del php?? supongo que no no? osea seria chamba de hackers? o me equivoco
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 05:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Estás en lo correcto pipogol... básicamente uno no puede tener acceso a el código fuente PHP porque, como ya dijeron, éste es un lenguaje del lado del servidor y se ejecuta antes de ser entregado...

Respecto a el menú... ¿quieres hacer la vista de árbol??..
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['click'])) $click$_GET['click']; // vemos si existe una variable en la URL
else $click=0// de no existir le damos un valor que querramos

echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1\">Enlace 1</a><br>"// creamos el enlace hacia la misma página pasandole la variable y el valor...
if($click==1) { // al principio le dimos valor.. ahora lo leemos
    
echo "<blockquote>Enlace 1.1<br>";
    echo 
"Enlace 1.2<br>";
    echo 
"Enlace 1.3<br></blockquote>";
}
echo 
"<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=2\">Enlace 2</a><br>"// enlace
if($click==2) { // comparamos
    
echo "<blockquote>Enlace 2.1<br>"// mostramos
    
echo "Enlace 2.2<br></blockquote>";
}

echo 
"<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=3\">Enlace 3</a><br>";
if(
$click==3) { // comparamos
    
echo "<blockquote>Enlace 3.1<br>"// mostramos
    
echo "Enlace 3.2<br>";
    echo 
"Enlace 3.3<br>";
    echo 
"Enlace 3.4<br>";
    echo 
"Enlace 3.5<br></blockquote>";
}
?>
Algo muy básico... se trata de generar una URL con variable (pagina.php?variable=valor), recojerlo con $_GET['variable'] y actuar dependiendo de ello... lo demás es cosa de HTML (presentación, listado, enlaces y demás).
www.php.net/variables.external
www.php.net/reserved.variables

Suerte!...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Por cierto este es el menu que buscaba pero tengo una duda

como hacer para que al pinchar en un enlace, se abra otra web y tambien se abra el menu desplegado???

he probado con dos links per solo hace una cosa

Última edición por xbounce; 27/06/2005 a las 08:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 00:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿por cierto?...

Si te refieres a el código que dejé... es simple y lo expliqué entre comentarios...
Código PHP:
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1\">Enlace 1</a><br>"// creamos el enlace hacia la misma página pasandole la variable y el valor... 
Por ser un simple ejemplo cree el enlace hacia la misma página... puedes cambiar dicho enlace por loq ue quieras, lo importante es pasar los parámetros adecuados; el ?click=X que tiene...

... busca en el foro sobre "pasar valores por URL". En general se trata de generar una URL de la forma pagina.php?var1=valor&var2=otro_valor donde "var1" y "var2" son el cómo identificarás dichos valores (son las variables pués) y "valor" y "otro_valor" son los valores de "var1" y "var2" respectivamente... (menciono aquí 2 valores para que veas cómo se añaden más de un valor... solo se concatenan con "&").

Entonces, en principio... debo tener el código de mi menú en los lugares dónde lo ocupes... y al crear los enlaces debo ver que se pasen dichos valores. Ejemplo:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['click'])) $click$_GET['click']; // vemos si existe una variable en la URL
else $click=0// de no existir le damos un valor que querramos

echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?click=1\">Enlace 1</a><br>"// creamos el enlace hacia la misma página pasandole la variable y el valor...
if($click==1) { // al principio le dimos valor.. ahora lo leemos
    
echo "<blockquote><a href=\"enlace1.php?click=1\">Enlace 1.1</a><br>"// el enlace a una página distinta donde deberá de incluirse el script del menú.. le pasamos el mismo valor de "click" para que la apariencia de éste sea la misma que la actual...
    
echo "Enlace 1.2<br></blockquote>";
?>
... No explicas cómo es la estructura de tu sitio ni amplias lo que tienes... pero en escensia es eso...

Y adivinando un poco... no es necesario tengas todo el script como tal en todas tus páginas; puedes tenerlo en un archivo aparte y solo hacer un include() donde lo requieras: www.php.net/include

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.