Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como estructuras el paso de variables

Estas en el tema de Como estructuras el paso de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiese saber como considerarían que es la mejor forma de pasar variables por la cabecera, me refiero a algunas estructuras que me he hallado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 00:18
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Como estructuras el paso de variables

Quisiese saber como considerarían que es la mejor forma de pasar variables por la cabecera, me refiero a algunas estructuras que me he hallado en diferentes sitios web

Ejemplo. 1
tusitio.com/index.php?modulo=libros&accion=leer&autor=juan+alb erto+gonzalez+morales&titulo=laberinto+en+la+casa+ de....etc, etc


Ejemplo 2.
tusitio.com/newthread.php?s=F000000001&a=38029b5a91c2527553c29 7d4f5e0e21aforumid=18

aqui lo caracteristico que no entiendo son varibles alfanumericas largisimas como "s" y "a"


Ejemplo 3.
tusitio.com/index.php?id=11&accion=leer

Puede haber muchas mas combinaciones, el caso es que no se cuales ventajas se hayen en un metodo u otro. Lo anterior con respecto a la optimización de recursos y a la seguridad de los sitios.

Última edición por futilidad; 12/09/2003 a las 00:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 00:47
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
con respecto al ejemplo1, variables url en lo personal no me atraen mucho, a menos que el sitio, no ocupe ningun tipo de seguridad e encriptacion.

el ejemplo2, es para un sitio como por ejemplo este forosdelweb, donde se manejan muchos usuarios y y con opciones individuales para cada uno de ellos, las variables son largas, pues se tiene que usar como referencia talvez, el numero de sesion, que solo el servidor la maneja, y otras talvez serializadas, pero la forma de manejarlas es relativamente agil. Esto es buen metodo de seguridad, sino quieres que nadie te "hackee" el sitio, o almenos le cueste hacerlo.

En cuanto al rendimiento, creo que es poco lo que se nota, seria como la diferencia entre mysql y oracle, osea milesimas... asi que es cuestion tuya cual se mas comoda... obviamente hay algunos casos, como por ejemplo trasladar un array por todo el site, es mejor registrarlo en la session, o talvez variables url para que solo te despliegue lo que vos queres del codigo ya sea por control de flujos o por includes en el script por el site.

A resumen y dejando de hablar paja, seria cuestion tuya... si se necesita seguridad: variables de session y variables serializadas. Si es un sitio que no ocupa seguridad ni personalizacion url + variables de el servidor (ex: $HTTP_SERVER_VARS)....

Espero que esto te sirva de ayuda..

Pura vida!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 02:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Solo comentar que si el ejemplo2 esta basado en estos foros, la variable larga es el identificador de la sesion, y es (normalmente) una cadena de 32 caracteres hexadecimales. Se usa para pasar el id de la sesion por URL, en lugar de pasarlo por cookie.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.