Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como evitar la direccion web completa en la barra de direcciones?

Estas en el tema de ¿como evitar la direccion web completa en la barra de direcciones? en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber como en alguna paginas (por ej: www.magodeoz.com ) se hace para no mostrar la direccion actual de navegacion en la barra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 14:54
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
¿como evitar la direccion web completa en la barra de direcciones?

me gustaria saber como en alguna paginas (por ej: www.magodeoz.com) se hace para no mostrar la direccion actual de navegacion en la barra de navegacion sin importar la pagina que estas visitando, o sea que siempre se muestre solo la principal...

¿saben como hacerlo?
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:13
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
esa web usa frame fijate en su codigo:
Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<meta name="description" 
content="PAGINA DE MÄGO DE OZ 21-06-2002">
<meta name="keywords"
content="mago de oz, rock español,spanish rock,FOLKTERGEIST,hasta que tu muerte nos separe, mägo de oz, david gomez de la serna, frank gomez de la serna, letras de canciones de rock, locomotive, mägo de oz, rock español, Master.com.content, musica de puta madre,pagina oficial de mago de oz">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPad 2.0">
<title>Página Oficial de Mägo de Oz</title>
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="http://www.rockmusic.org/mago/p2.ico">
<FRAMESET ROWS="0%,100%" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
<FRAME SRC="http://www.rockmusic.org/mago/soundx.htm" NAME="bar" SCROLLING="no">
<FRAMESET COLS="0%,100%" frameborder="0" border="0" framespacing="0"> <FRAME SRC="cabeza.htm" NAME="borde">
<FRAME SRC="http://www.rockmusic.org/mago/index.htm" NAME="1main">
</FRAMESET>
</FRAMESET>
<NOFRAMES>
<BODY>
MagodeOz.com
</BODY>
</NOFRAMES>
</HTML> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 16:19
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm, si asi es, tienes razon, de todos modos es facil averiguar las carpetas y subcarpetas de tu directorio web (a traves de la barra de estado por ejemplo del navegador), hay alguna forma de evitar eso...por segurida digo yo...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar .htaccess para configurara que las peticiones de tus páginas/archivos sean originadas desde otras páginas de tu própio sitio y no desde acceso directos o "linkeadas" desde otros sitios.

Pero, lo más efectivo suele ser colocar tus archivos "sensibles" fuera del "DOCUMENT_ROOT" para que no queden accesible vía HTTP (llamada por tu "barra de direcciones") y sólo sea accesible por ejemplo desde scripts PHP que los llamen vía include() o los abran vía fopen() o similares ... usando rutas completamente absolutas.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 13:26
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
podria usar entonces rutas absolutas dentro del hosting

si es asi, podria colocar los archivos sensibles fuera de la carpeta WWW que es la que contiene la pagina en general? verdad? y llamar las paginas con rutas absolutas (ej: C:\midirectorio\mipagina.php) ? pero como seria esto en el hosting?
__________________
"How do you define Real?"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 09:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu "hosting" .. la ruta absoluta la puedes ver en un phpinfo() (en las variables de servidor "DOCUMENT_ROOT" .. ) ahí apuntará hacia (tal vez) "public_html/" o similar ... si entrando por FTP a tu sitio ves esa carpeta y más .. podrás crear ahí si lo deseas una carpeta para tus archivos "seguros" y llamarlos desde tus scripts PHP con ruta absoluta .. tal vez algo tipo: /var/www/sitio.com/mis_archivos .. o similar.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.