Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como evitar duplicados

Estas en el tema de como evitar duplicados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla de trabajadores, y quisiera saber como hago para que cuando ingrese un nuevo registro no se repita el periodo ni gerencia, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
como evitar duplicados

Hola, tengo una tabla de trabajadores, y quisiera saber como hago para que cuando ingrese un nuevo registro no se repita el periodo ni gerencia, osea no me permita ingresar el registro y si no esta repetido que me permita agregar el registro
Cita:
<?

$periodo = $_POST['txtperiodo'];
$gerencia = $_POST['txtgerencia'];
$objetivos= $_POST['txtobjetivos'];
$mision = $_POST['txtmision'];
$vision = $_POST['txtvision'];


$resultmodificar = mysql_query("INSERT INTO tb_objetivo_gerencia_2014 (periodo, gerencia, objetivos, mision, vision ) VALUES ('$periodo', '$gerencia' , '$objetivos', '$mision', '$vision' )");




echo "<script type=''> alert('El colaborador se agrego correctamente'); </script>";


?>
esos son los datos de la tabla
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:55
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: como evitar duplicados

Antes de hacer el insert debes de buscar si existe el registro, si existe no haces el insert
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como evitar duplicados

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Antes de hacer el insert debes de buscar si existe el registro, si existe no haces el insert
pero quisiera saber cual es el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:25
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: como evitar duplicados

Tienes que hacer un SELECT buscando los datos por los valores que necesites, si te la búsqueda regresa un resultado no haces el insert.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como evitar duplicados

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Tienes que hacer un SELECT buscando los datos por los valores que necesites, si te la búsqueda regresa un resultado no haces el insert.
gracias ya me salio

Etiquetas: duplicados, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.