Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Estas en el tema de Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda, de entrada debo de ser sincero que no se mucho de php pero hago lo que puedo, el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:40
Avatar de zero22  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: veracruz
Mensajes: 69
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Hola a todos tengo una duda, de entrada debo de ser sincero que no se mucho de php pero hago lo que puedo, el caso es que hice un formulario en la cual el usuario aloja sus datos y este me llega a un mail predeterminado, el caso es que aunque los campos esten vacios si le doy al boton de enviar este se manda!! .

de que manera puedo controlar ese detalle por medio de php???

les pongo el codigo para que lo vean y me digan que puedo hacer.

saludos!


<?
// Recepcion de datos
$nombre=$_POST['nombre'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$correo=$_POST['correo'];
$telefonos=$_POST['telefonos'];
$asunto=$_POST['asunto'];
$comentarios=$_POST['comentarios'];
//Fin de recepcion de datos



//Accion de envios
//-----------------//

$para='[email protected]';
$mensaje='
Este es mi mensaje y los datos de la persona son:

Nombre: '.$nombre.'
Direccion: '.$direccion.'
Correo Electronico: '.$correo.'
Telefonos: '.$telefonos.'
Asunto: '.$asunto.'
Comentarios: '.$comentarios.'
';
$desde='From: PAGINA X <[email protected]>';
mail($para,$asunto,$mensaje,$desde);
echo 'Mensaje enviado correctamente';



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Código PHP:
Ver original
  1. // Recepcion de datos
  2. $nombre=$_POST['nombre'];
  3. $direccion=$_POST['direccion'];
  4. $correo=$_POST['correo'];
  5. $telefonos=$_POST['telefonos'];
  6. $asunto=$_POST['asunto'];
  7. $comentarios=$_POST['comentarios'];
  8. //Fin de recepcion de datos

Código PHP:
Ver original
  1. if($nombre == "") header("location: paginaDelFormulario.php");

es solo la idea x3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:46
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Como dice Hidek1, lo que tienes que hacer es simplemente verificar que las variables asignadas no estan vacias. Otra forma de hacerlo es con IF (EMPTY($variable)) y mandar un mensaje de error para que el usuario sepa lo que esta pasando, y no simplemente regresarlo a la pagina del formulario, por que entonces lo vas a confundir.

En fin, esa es la idea.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 17:16
Avatar de zero22  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: veracruz
Mensajes: 69
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

gracias por su apoyo voy a verificar ambos metodos, ya les contare que tal me fue.

saludos Hidek1 y blogger
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 17:30
Avatar de zero22  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: veracruz
Mensajes: 69
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Blogger con respecto a ese mensaje de error como lo puedo mandar osea pongo IF (EMPTY($$nombre)).....y ¿como saco ese mensaje?, ¿a traves de echo?.


saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 18:02
Avatar de zero22  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: veracruz
Mensajes: 69
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Ok ya cheque ambos metodos en el primero efectivamente me devuelve a la misma pagina del formulario, pero no me especifica un mensaje en el que me diga que dato me hace falta (nombre, direccion, etc.)

en la segunda utilizando:

if (empty($nombre)) {
echo 'Ingrese su Nombre';
}

me sale este mensaje:

Ingrese su NombreMensaje enviado correctamente,

en el codigo al estar presente dos echo uno que me informa que falta el nombre y el otro que me dice que el mensaje fue enviado correctamente, pero presionando el boton enviar faltando la variable nombre me salen ambos mensajes, indicandome que falta el nombre y se anexa el de mensaje enviado correctamente, cosa que no debe de ser.

ahora si todos los campos estan llenos efectivamente manda el mensaje enviado correctamente.

¿como puedo evitar este conflicto en el que aparesca ambos mensaje de los echo cuando compara que falta el nombre?

gracias a ambos por su apoyo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 18:03
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Asi es seria algo como...

IF (EMPTY($variable)) {
echo "la $variable esta vacia";
}

En el caso de lo que mencionas, tienes que agregar un else...

IF (EMPTY($variable)) {
echo "la $variable esta vacia";
}
ELSE {

//Lo que quieras hacer si todo esta bien.

}

Toma en cuenta que puedes anidar IF y ELSE de tal manera que no procese el form hasta no procesar todas las variables...

IF (EMPTY($variable1)) {
echo "la $variable1 esta vacia";
}
ELSEIF (EMPTY($variable2)) {
echo "la $variable2 esta vacia";
}
ELSE {

//Lo que quieras hacer si todo esta bien.

}
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 18:13
Avatar de zero22  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: veracruz
Mensajes: 69
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

gracias blogger voy a checar ese detalle, saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 18:30
Avatar de zero22  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: veracruz
Mensajes: 69
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

perfecto ya funciona! gracias a ambos por su ayuda la verdad que uno nunca deja de aprender.

les mando saludos cordiales y un abrazo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 18:33
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

De nada, aqui estamos para echarnos la mano.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como evitar el envio de datos de un formulario en blanco????

Cita:
Iniciado por zero22 Ver Mensaje
perfecto ya funciona! gracias a ambos por su ayuda la verdad que uno nunca deja de aprender.

les mando saludos cordiales y un abrazo!!
podias poner tu solucion porfa, es que tengo el mismito problemilla.

Etiquetas: blanco, envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.