Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar id repetido en base de datos

Estas en el tema de Como evitar id repetido en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema bueno le explico un ejemplo Si un usuario crea una frase ej: "hola mundo" y crea un link www.frase.com/342 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Como evitar id repetido en base de datos

Hola amigos tengo un problema bueno le explico un ejemplo

Si un usuario crea una frase ej: "hola mundo" y crea un link www.frase.com/342
y luego otro usuario escribe la misma Que la frase del segundo usuario reaccione a la que ya estaba creada anteriormente con el mismo link www.frase.com/342

yo ocupo esta tabla para crear


Código PHP:
<? 
include ("config.php");
if (
$_POST["like"]) {
    
$like=$_POST["like"];
    
mysql_query("INSERT INTO fblike VALUES(NULL, '$like', '1')");
    
$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 1");
    while (
$y=mysql_fetch_assoc($x)){
$id=$y['id'];
}
    
?>

cualquier ayuda se lo agradecería Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como evitar id repetido en base de datos

pero como no es clave unica te muestra todos los que encuentra pero como estas en un ciclo while sobreescibes la variables por lo que despues solo muestra un valor, utiliza echo $y['id']; dentro del while y te apareceran todos los que encontro.

para solucionarlo te recomiendo crear una columna id que sea autoincrementable y tambien puedes guardar el id del usuario que la postio.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como evitar id repetido en base de datos

Bueno, todas las tablas deben tener la primary key, comunmente nombrada, Id, y siempre es autoincrement y regularmente esa variable no se captura. solo se envian los datos y la base de datos se encarga de incrementarla y nunca se repite.
y para que no se repitan las frases tambien puedes hacer una verificacion.
igual con los links

Etiquetas: mysql, repetido, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.