Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar el ingreso simultaneo a una pagina

Estas en el tema de Como evitar el ingreso simultaneo a una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un gran problema :( :( . Poseo una base de datos con datos de clientes, entre estos datos están un login y password, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como evitar el ingreso simultaneo a una pagina

Tengo un gran problema :( :( . Poseo una base de datos con datos de clientes, entre estos datos están un login y password, los usuarios se identifican y entran a una zona segura, los login y password pueden ser de mas de una persona, lo que implica que dos o mas personas estén ocupando el mismo login y password a la vez, el problema es que tengo que evitar que ocurra esto, o sea si una persona esta ocupando login xxxxx y password wwwww se debe evitar que otra persona ocupe el mismo xxxxx y wwwww para entrar al mismo tiempo.

Espero que alguien sepa la respuesta para este problema :) ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 09:10
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Como evitar el ingreso simultaneo a una pagina

Estimado Julkio:
Se me ocurre que podrías habilitar un campo booleano en esa base de datos llamado, por ejemplo, 'in'. Cuando xxxxxx haga login lo pones en true. Si alguien intenta hacer login y su campo 'in' está en true significa que se está dando la duplicidad que uqires evitar. El problema que se te plantea es cuándo poner a false el campo 'in' (es decir, que xxxxx se ha ido). Es el mismo problema que se da con el tema de las sesiones y la solución suele pasar por una comprobación sistemática de que aun está activo nuestro visitante. Por ejemplo, al entrar en cada página actualizar la hora de conexión. Luego, cada cierto tiempo (20 minutos está bien), se ponen en false todos los que su hora de conexión tenga una antiguedad de más de ese tiempo. Esto, obviamente, te lleva a definir en tu base otro campo para la hora de conexión.

Espero que te sirva. Si quieres ampliar me das un email. ;)

El Abuelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como evitar el ingreso simultaneo a una pagina

OK Gracias me parece una idea buena, empesare a intentar implementarla, me puedes escribirme a [email protected] si puedes profundisar en el tema, te lo agradecería un millon.

chao :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.