Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar la manipulación de un formulario html

Estas en el tema de Como evitar la manipulación de un formulario html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Haciendo pruebas en mi propio formulario me di cuenta que si por ejemplo tengo un formulario con un <select>, con el navegador (opera es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Busqueda Como evitar la manipulación de un formulario html

Hola!
Haciendo pruebas en mi propio formulario me di cuenta que si por ejemplo tengo un formulario con un <select>, con el navegador (opera es el más apropiado) se puede modificar un: <option value="Prueba"> a un <option value="update"> y se guarda en la base de datos con lo modificado... Alguien sabe como evitar eso?

Lo pongo en php porque es un lenguaje que el cliente no puede modificar, por lo que supuse que la respuesta estaría aquí...
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Como evitar la manipulación de un formulario html

La forma de evitar eso es validando del lado del servidor, como siempre hay que hacer!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Como evitar la manipulación de un formulario html

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
La forma de evitar eso es validando del lado del servidor, como siempre hay que hacer!
Si, pero justamente puse el ejemplo del option porque creo que no se le puede poner el atributo name (corríganme si me equivoco) por lo que no se como se lo llama desde php...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Como evitar la manipulación de un formulario html

En tu php, si el option es de opciones que son siempre igual, comparás con un array estático si está en esos valores por ejemplo. Si lo sacás de la base de datos, consulta contra la base de datos si existe, etc.


En el caso que cambien el name, es simple, si no llega $_POST['name'] que cambiaron, es inválido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como evitar la manipulación de un formulario html

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
En tu php, si el option es de opciones que son siempre igual, comparás con un array estático si está en esos valores por ejemplo. Si lo sacás de la base de datos, consulta contra la base de datos si existe, etc.


En el caso que cambien el name, es simple, si no llega $_POST['name'] que cambiaron, es inválido.
gracias por tu respuesta....
he probado con el siguiente código y ha funcionado... Gracias!
Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($_POST['select']))
Saludos
Pd: aprovecho la oportunidad...
Soy nuevo en el foro, me gustaría añadirte karma pero no se como se hace... Cómo lo hago

Última edición por 3rps; 08/02/2011 a las 21:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Como evitar la manipulación de un formulario html

De nada! karma solo podés dar cuando tenés creo XD
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Como evitar la manipulación de un formulario html

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
De nada! karma solo podés dar cuando tenés creo XD
Ahora no sé porque ya me aparece la opción de dar karma, así que ya di!
Saludos

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.