Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Estas en el tema de Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaria saber como puedo evitar que salga toda la direccion de la pagina en la barra de direcciones, la idea es que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 15:53
Avatar de kruss  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Hola.
Me gustaria saber como puedo evitar que salga toda la direccion de la pagina en la barra de direcciones, la idea es que si se copia y se pega la url que muestra el navegador esta no funcione. Se puede poner un codigo detro de la pagina a ocultar para que no muestre la direccion o algo asi, pero sin frames?

A alguien se le ocurre algo?
Un saludo y hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 16:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Investiga sobre configuracion de archivos .htaccess

Puedes mostrar en vez de www.tusitio.com/miPagina.php?var=valor algo como www.tusitio.com/var/valor

U otras cosas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 09:22
Avatar de kruss  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Gracias por tu pronta respuesta. En lo poco que he averiguado me dice lo que tu has dicho, pero mi ignorancia no me permite mas que llenarme de dudas. Hace falta alojarse en localhost para modificar los .haccess , he publicado la web en un serivdor de pago y tengo un paquete de los mas baratos, de hecho me costo muy poco pero tengo que conectarme a traves de ftp. se puede modificar el .haccess si me alojo en un servidor de pago???

Si alguien puede decirme algo lo agradecere inmensamente.
Hasta pronto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 10:11
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Lo que te dice Marvin no te va a servir para lo que quieres (aunque es muy útil por otros motivos).

La única manera que tienes para hacerlo es implementando algún sistema de control de acceso. Ocultar la url no es una opción.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Para eso podes usar el modulo mod_rewrite del apache. si estas pagando in hosting crea un archivito php con.
Código:
echo phpinfo();
y verifica que entre los modulos.. este instalado el "mod_rewrite"
Podes usar un wizard para aramar tu URL a tu gusto.
OJO.. NO LA OCULTA... "LA DISFRAZA";
Eso no significa que luego el amigo google no te la indexe igual. Ya que si la tenes linkeada en alguna paginita el bot de google la va a capturar y se la va a mosotrar a todos. O si no quieres que la indexe cualquiera que acceda a tu robot.txt vera que la estas bloqueando por algun motivo y accedera para chusmear.

Yo creo que deberias simplemente armar tus consultas en Ajax. es justo lo que necesitas. Ya que nunca se muestran lo parametros en la URL. y la url queda limpia.

saludos
nico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 17:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

No veo por qué se van tanto por las ramas... que si mod_rewrite... que si ajax...

Si tienes contenido que solamente debe ser accesible por un determinado grupo de usuarios, pues, haces un sistema de autenticación. Si quieren ver el contenido restringido, que logueen con su user&password. De cualquier otra forma, siempre quedarás expuesto.

Después ya puedes "embellecer" tus urls con rewrite y manejar la usabilidad con ajax. Pero eso es otro tema.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 00:38
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

Bueno... el tema es que no estoy hablando de mod_rewrite solamente, recuerda que .htaccess tiene configuraciones de acceso por http y el ejemplo que puse es una sola aplicacion util.

Revisa informacion en: http://httpd.apache.org/docs/2.0/es/howto/auth.html aca hablan de "Autentificación, Autorización y Control de Acceso"

Por otra parte si tienes esto, mas alguna configuracion de mod_rewrite es posible crear algo muy capaz de evadir tu requerimiento de copiar y pegar el url y volver al mismo lugar, y de esta manera utilizas tu servidor como proteccion y no php.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como evitar mostrar la url en la barra de direcciones

No, si yo no dije que no se pudiera hacer vía .htaccess ni tampoco si es mejor hacerlo desde php o desde el servidor. Lo que digo es que el objetivo principal es evitar el acceso y no hay que perderlo de vista.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.