Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar no descargar archivos

Estas en el tema de Como evitar no descargar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, tengo un archivo de php que extrae de la base de datos un listado, de los cuales en alguna columna lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Como evitar no descargar archivos

Buenas tardes a todos, tengo un archivo de php que extrae de la base de datos un listado, de los cuales en alguna columna lo llame descargar, lo que hace es ir a otro archivo: descargaxml.php y permite descargar, yo le envio un valor por el metodo GET y resulta, la cuestion es que uso sessiones para no permitir otros archivos que no pertenescan a determinado usuario.

Pero he notado que si me salgo por completo, es decir terminar la session y en el url escribo la ruta no permite descarga nada, pero si estoy adentro de la session faclmente puedo bajar otros archivos, es decir le cambio de nombre, ya que el nombre del archivo va en cosecutivo pero como lo indique cada archivo pertenece a un determinado usuario.

este es codigo, que me recomiendan agregar les agradesco:

Código PHP:
<?php

session_start
(); 
 if(!isset(
$_SESSION["login"])){ 
  
header("location:index.php");
 } else {

/*
...
me conecto a la base de datos
y por medio del $id armo el nombre del archivo
asi lo busco en la ruta y comienzo a descargar
folio="archivo.xml" por ejemplo archivo1.xml  archivo2.xml
*/ 


$id=$_GET['id'];
$folio=$id
$ruta 
"files/";
//$n_arch = $row[0].".xml";     
$n_arch $folio.".xml";     
     
    
    
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$n_arch." ");
     
header ("Content-Type: application/octet-stream");
     
header ("Content-Length: ".filesize($enlace));
     
readfile($enlace);         
   } 
}
?>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Como evitar no descargar archivos

Saludos

Podrías tener una tabla en tu base datos que administrara cada usuario que archivos puede descargar, de tal manera que así escriban el nombre por url lo primero que harás es consultar ese usuario si tiene permitido o no descargar ese archivo
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.