Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar el plagio de un sitio web?

Estas en el tema de Como evitar el plagio de un sitio web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros me ocurrio algo muy extraño y me gustaria salir de dudas, resulta que me di cuenta de una pagina que estan haciendo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 17:06
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Como evitar el plagio de un sitio web?

Hola foreros me ocurrio algo muy extraño y me gustaria salir de dudas,
resulta que me di cuenta de una pagina que estan haciendo y ya casi salia
al publico pero para mi sorpresa identica a la mia todo completamente todo
es mas no le habian ni cambiando los datos de el contacto pero el contenido de la web
era completamente de otra ciudad.

Que rabia he indignacion se siente al ver q uno le ha trabajado tanto tiempo
en algo y que muchas veces partiendose el coco y buscando ayuda por aqui
y por aya y llegue alguien y copie, pegue y cambie contenidos y ya.

Me comunique con mi proveedor de hosting y el me dice que hay programas
que son capas de copiar completamente un sitio web pero mis pocos
conocimientos me dicen que esto de copiar un archivo .php es imposible ya
que el se ejecuta en el servidor y el resultado lo arroja en html, la unica
es que ayan entrado a mi cpanel, inclusive entre al cpanel y aparecio la ip
de la persona que habia entrado por ultima vez.

Revise dicha pagina y todo absolutamente todo era igual entre carpeta por
carpeta ya que las conozco de pies a cabeza y todo igual hasta la base de datos
me gustaria que me dijeran cuales pueden ser las razones para q aya ocurrido
esto y algunas formas de protegerme para mas adelante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 18:35
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

Utiliza tus fallos de seguridad contra ellos

¿Cómo encontraste la web? ¿Son conocidos tuyos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 18:45
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

no no se quien sera solo tengo la ip... supuestamente le dijo a mi proveedor de hosting
q todo en internet era libre y que el podia hacer lo que quisiera con lo que encontrara
en internet algo que me parece falso por que si yo creo uan pagina que se llame
forosdemarcos.com y copie y pegue todo lo que esta por ejemplo en esta
eso me parece que es delito y no esta permitido.

la clave solo la tenemos 2 personas el proveedor de hosting y yo
entonces yo creo q por hay va la cosa, me comento q habia programas q las bajan
pero pues eso no se puede hacer con los archivos .php y ademas el registro del cpanel
no me dice q fue con ningun programa de estos todos los accesos son via web, ademas
otra ip en mi cpanel como registro jajaja que cosa no.

de todas formas ya la eliminaron y ahora no hay nada en ese dominio
pero me gustaria saber como protegerme para q en otra ocacion no pase
lo mismo... q puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 18:51
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

¿Por la IP encontraste su web.....?

Bueno, lo que tienes es proteger tus datos. Cambia las contraseñas, cambia de hosting si no te fías, etc. Es todo lo que puedo decir
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 18:53
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

no por la ip no es que en la misma pagina
tengo un script q es como una especie de
contador de referidos y para mi sorpresa
me la encontre hoy jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 19:14
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

Pon acá tu web y la del plagio, podria ayudarte...
Y para prevenir esto, lo que te dijeron, cambia de contraseña mas seguido.
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 23:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

buenas!!

de que existen programas que copian sitios completos es cierto... Existen...

ahora... en cuanto que sea un delito... pues... depende de muchos factores, empezando si es que tienes registrado tu producto (en este caso tu sitio) como copyright
de lo contrario... no hay mucho que hacer...
ya que las leyes "amparan" a quien realiza los tramites y lo pongo entre comillas porque... si quieres un ejemplo simple y sencillo, checa cuantos SO de microsoft hay en los equipos y pregunta cuantos son "legales"
realmente creo que la manera mas sencilla de evitar que alguien te robe tus contenidos es NO publicarlos... :p
de que puedes tratar de protegerlos mejor pues definitivamente lo puedes hacer... pero no existe medio infalible ni sistema inviolable en la red de redes ... :(

te sugeriria que subieras tus niveles de seguridad en Gral. y pues... no se, hacerles mas complicado el que te lo puedan robar porque imposible te repito que ... hasta ahora nunca eh logrado ver un sistema infalible y eso que desde el 95 estoy por la red de redes ;)

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:51
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

robots????, los robots no hacen eso. Los robots leen el codigo HTML para el uso propio(registrarlo en una cache como google, elaborar estadisticas, o intenta registrarse de forma automatica como los spambots.), pero acceder al codigo fuente de una página, eso es un ataque de una persona en toda regla. Primero aseguarate de que es una copia y no una imitacion, puede que por fuera sean iguales, pero por dentro funciones con codigo diferente, prueba primero en tu web algun fallo(añade comillas a campos de entrada a url...) para ver si aparece, luego repite lo mismo en la web copia.

Preguntate el porque mas que el como, no es muy comun el robo o las copias de web. Esto lo suelen hacer con tiendas online o paginas de bancos, para engañar a usuarios y que escriban su cuenta bancaria creyendo que son las originales. Si este es tu caso eso es DELITO, habla con las autoridades para evitar que timen a la gente.

La unica forma de que te hayan cogido el codigo fuente letra a letra es que hayan accedido a tu web a traves del FTP. Habla con tu hosting, instele para ver si han tenido algun fallo de seguridad, si te lo ocultan y es cierto eso tambien es DELITO, leete el contrato del hosting para reclamar en estos casos. Quizas tambien hayas podido ser tu, al subir algun archivo por FTP desde el trabajo, universidad, ciber, o algun otro lugar desconocido, el cual pueda tener un virus. Lo más seguro que haya sido un keylogger o un espía.

Mira esta pagina http://whois.domaintools.com/ y escribe la IP que te has encontrado. Intenta contactar con el dueño de la IP.

Pero como has dicho es mejor prevenir que curar, cambia la contraseña a menudo, no subas ficheros desde ordenadores deconocidos, ten el antivirus activo y actualizado. y algun antispam. Y averigua el porque del robo.

Última edición por Tokkara; 16/08/2008 a las 10:56
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 11:04
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

Da mucha rabia pero les digo a los del hosting y los unico q hacen es nada
solo dicen si no le gusta mi hosting chao...
y esa web si no estoy mal es de ellos mismos no me cambio
por q ashhh es tedioso cambiar todas las paginas de hosting
y cambiar los dns y todo eso pero me va a tocar

les a muestro algunas de las respuestas:
__________________________________________________ __
Perdon señor,
Esta usted lanzandonos una acusacion a nosotros?.
Hemos nosotros copiado alguna pagina?
Si esta patentada proceda legalmente, pero cuidado porque nos está lanzando una falsa acusacion la cual debe probar legalmente.

1. Nos hemos comunicado con el webmaster de ***** el cual nos informa que en pruebas que esta realizando para su portal, ingresó y copio por la red scripts para prueba que por nuestra amable solicitud han sido eliminados, ya que de lo contrario puede utilizarlos libremente porque asi funciona internet como el mismo afirma.

2. Lamentamos que su ignorancia al respecto dañe las relaciones comerciales entre las partes por su ignorancia respecto de internet. No aceptamos sus injuriosas afirmaciones que debería primero probar antes de acusar porque le parece.

Si se toma el trabajo de ver en internet, existen cientos de programas capaces de descargar el 100% de una pagina web como el winhtrack y otros.

Apreciado señor, lo lamento. La confianza con razon o sin razon, con conocimiento o sin conocimiento al respecto, ya se ha perdido en tre las partes, por lo sucedido y su insistente aseveracion injuriosa.

Por tal motivo y deseandole el mejor de los exitos hemos decidido no continuar el servicio reseller con usted a partir de la proxima renovacion, para que pueda buscar otro proveedor que le de la confianza que usted necesita y le garantice lo ingarantizable.

****** es cliente nuestro y lo que haga o deje de hacer es problema de ellos.

No voy a entrar en discusiones tecnicas que supongo usted conoce muy a fondo, pero me imagino que si el webmaster de las pruebas utilizo el winhttrack o cual se yo el que sea, se supone que si los genera en html como usted dice, pues yo no manejo eso...y si tiene algun conocimiento los modificara o ubicara y bajará los php. Aqui me dicen que si es posible eso y mucho mas aunque usted asevera lo contrario.

En fin aceptamos aunque no compartimos el hecho de que usted continua afirmando que no es posible y que fue plagiada o robada por nosotros, que no diseñamos, que no creamos paginas como usted, salvo las de nuestros portales de ventas, y que no podemos responder por lo que cualquiera de nuestros mas de 2 mil clientes pueda hacer.

Volvemos entonces al mismo punto...usted afirma que somos nosotros, no es seguro que esté aquí...lo hacemos por su seguridad y es por eso que le decimos que se reoriente a otro proveedor. Yo personalmente donde pienso y estoy seguro me estan robando, no estoy.

Entendemos su apreciacion y no compartimos lo sucedido por lo qe temporalmente hemos suspendido a ****** mientras establecemos un compromiso de ese usuario al respecto al menos con nuestros clientes, pero no por eso hemos de aceptar su acusacion al respecto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

Lo que dice Tokkara es cierto. Y mas es parte de prevencion y seguridad de tu parte. cambia el pass o los pass cada mes de ser posible, ojala que sean largos y complejos.
Un buen AV actualizado y al 100.
En si la cuestion es mantener medidas de seguridad basicas.
Y frente a que lo copien es un riesgo que existe lamentablemnte en la web, es delito, el problema esta aun es en hacer respetar los derechos y que castiguen de alguna forma a personas que plagian de dichas formas.
Bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 17:04
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como evitar el plagio de un sitio web?

Estás tardando en cambiar de hosting. ¡No tiene ni idea!

Cita:
[...] Si se toma el trabajo de ver en internet, existen cientos de programas capaces de descargar el 100% de una pagina web como el winhtrack y otros. [...]
Cita de la web del programa:

Cita:
It allows you to download a World Wide Web site from the Internet to a local directory, building recursively all directories, getting HTML, images [...]
No me lo he descargado ni pienso, pero creo que es fácil deducir cómo funciona y que accede a los archivos como si de un navegador se tratase descargando HTML, imágenes y poco más. Debe de ser el "Guardar como" del navegador, algo más automatizado. Por lo tanto de PHP nada.

¿Qué empresa es? O mejor... ¿es una empresa?

Elegiste mal sitio para poner tus archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.