Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar que se dupliquen registros

Estas en el tema de Como evitar que se dupliquen registros en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla en la que se insertan registros; para evitar que se suplique tengo este script: if (isset($nif)) { if (@mysql_result(@mysql_query("SELECT nif,accion FROM tutoria10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Como evitar que se dupliquen registros

Tengo una tabla en la que se insertan registros; para evitar que se suplique tengo este script:
if (isset($nif))

{

if (@mysql_result(@mysql_query("SELECT nif,accion FROM tutoria10 WHERE nif='$nif' and accion='$accion'"),'nif',accion)) die('El nif ya existe');

}
pero no me hace lo que yo quiero, lo que no tiene que repetirse son los valores conjuntos de nif y accion.Se puede repertir el nif con otra accion o la accion con otro nif, pero nunca nif y acción como "paquete".
Os agradezco de antemano vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:41
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como evitar que se dupliquen registros

SI le quitas las @ y ves los errores q está tirando pues tendrán mejor idea de q puede estar pasando. Hazlo y postea los errores
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:42
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como evitar que se dupliquen registros

haber lo que dices es que si estas añadiendos campos y para nif yo tengo 15 y para accion= LA quieres que si dichos valores ya estan en un mismo registro no puedan ser insertados nuevamente?

si es asi pues antes de insertar datos as esto:

Select NIf,Accion from TABLA where NIF='$nif' and Accion='$accion'
if MYSQL-Rows>0 (No recuerdo la instruccion que cuenta)
El Nif ya existe
Else
Insert into....

es practimante el mismo codigo que tienes arriba pero distinto, pues yo tube el mismo requerimiento y me resulto hacerlo asi..


espero haberte ayudado...

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.