Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como evitar que entre a un script en forma directa

Estas en el tema de como evitar que entre a un script en forma directa en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros como puedo evitar que alguien en su navegador ingrese a mi script en forma directa . ej. scrip1php llama a script2.php evitar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 06:48
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
como evitar que entre a un script en forma directa

hola maestros como puedo evitar que alguien en su navegador ingrese a mi script en forma directa .

ej.

scrip1php llama a script2.php

evitar que alguien ponga en su navegador script2.php y funcione el script.

muchas gracias , espero haber sido claro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con sesiones solventas el problema ..
En tu script 1.php creas tu variable de sesión (que será donde autentificas que pasó por ahí ..) y en el 2.php verificas su existencia (la variable de sesión) .. Si intentas entrar a 2.php .. la varaible de sesión no estará creada si accedistes directo ..

1.php
Código PHP:
<?
session_start
();
// Si el proceso todo .. OK y haces tu ..

$_SESSION['nose']=true;
// pasar automáticamente a 2.php .. 
header ("Location: 2.php");
exit;
?>
2.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['nose'])){
header ("location: 1.php");
exit;
}

// resto de tu script 2.php
?>
En 2.php .. si no está creada la varible de sesión .. se redirecciona automáticamente a 1.php ...

Un saludo,

PD: En los ejemplos se asume que se propaga el SID en cookies y versión de PHP 4.1.0 en adelante ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.