Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Estas en el tema de Como evitar que un usuario se registre dos veces? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas: Quiero hacer una aplicación en una web donde cada usuario tenga unos días de prueba, y al pasar, que tenga de enviar un sms ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 13
Pregunta Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Holas:

Quiero hacer una aplicación en una web donde cada usuario tenga unos días de prueba, y al pasar, que tenga de enviar un sms para continuar accediendo.

Como puedo evitar que un usuario se registre de nuevo, con otro nombre, cada vez que se le acabe el periodo de prueba?


- Si lo hago mediante IP, se puede reiniciar el router y tienes una ip nueva.

- Que yo sepa, si el pc no está en mi misma red, no puedo obtener su dirección mac desde php.

- Pedir su email para registrarse ya seria algo, pero podría crearse mas de una cuenta de email.

- Si pido su teléfono móvil nadie se va a registrar, la gente sabe que siempre que introduces tu móvil en alguna web de internet te empiezan a enviar basura y muchas veces te cobran.


Hay alguna solución más efectiva?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 04:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

amigo aqui te escribo como puedes leer la mac del equipo mediante php,

<?php
ob_start();
system('ipconfig /all');
$mycom=ob_get_contents();
ob_clean();

$findme = "Physical";
$Findme = "física";
$pcmac = strpos($mycom, $Findme);
$mac=substr($mycom,($pcmac+36),17);

echo $mac;


?>

espero te sirva y suerte..

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 05:05
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
amigo aqui te escribo como puedes leer la mac del equipo mediante php,

<?php
ob_start();
system('ipconfig /all');
$mycom=ob_get_contents();
ob_clean();

$findme = "Physical";
$Findme = "física";
$pcmac = strpos($mycom, $Findme);
$mac=substr($mycom,($pcmac+36),17);

echo $mac;


?>

espero te sirva y suerte..

Saludos,
Había leído en otras ocasiones que esto no se podía hacer. netkuup necesitaría la mac del cliente para diferenciarlos, y php se ejecuta en el servidor... como obtiene la mac entonces?
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Uncontroled_Duck el pequeño codigo que les mostre sirve para leer la mac del cliente..

Lo utilizo y por eso lo comparti..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 05:39
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Uncontroled_Duck el pequeño codigo que les mostre sirve para leer la mac del cliente..

Lo utilizo y por eso lo comparti..
No lo pongo en duda, solo que no le encuentro sentido. Aún así, lo he probado y no imprime nada.

Esto funciona en todos los casos? Tiene algo que ver si es un servidor compartido o dedicado el que lo ejecuta? Accede de igual forma a esa información sea Windows, Mac, Linux...

Todo esto viene como digo, por que hace algún tiempo busque información al respecto y por lo visto no es algo tan sencillo como obtener la ip.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Guadalajara, Spain
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Hola!

Ipconfig (o el equivalente linux: Ifconfig) imprime la IP/Mac etc del servidor, no del cliente. Si quieres lo puedes probar si simplemente haces un echo system('ifconfig').

Pero has de tener en cuenta que nunca se puede identificar a una maquina/persona física al 100%. Puedes utilizar una combinación de cookies, IP, correo electrónico para tratar de reducir las posibilidades. Pero ni siquiera la Mac es estática, es variable (y además nunca pasa del router de casa).

Existen algunos métodos para asegurarte de que se te paga:
a) Utilizar el DNIe / Facebook o similar para identificar
b) tu aplicación deja de molar si hay que empezar de 0 cada 30 días.

Como puedes imaginarte B es mucho más efectivo, por ejemplo nadie formatea su ordenador cada 30 días para poner a 0 los treinta días de prueba de Windows.

Un saludo

César
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 07:56
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Es complicado evitar que un usuario se registre varias veces en una página, si quiere hacerlo lo hará, es como intentar evitar que te copien las imágenes de tu web, siempre hay formas de conseguir la URL, y a las malas hacen hasta capturas de pantalla.

Yo aparte de comprobar que el nombre no estuviese repetido, comprobaría el email y añadiría un filtro que revise los dominios de los emails que se registran para evitar las típicas cuentas temporales.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Podes utilizar cookies... igual siempre se van a poder registrar mas de 1 vez... tenes que comprender eso... tambien podes hacer alguna funcion que sea, si la cookie de registro es = 1, y el usuario intenta registrarse de nuevo, bloquee el rango de ip 127.0.0.% de registrarse durante 24hs... no es mucho, pero algo es algo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:27
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Y si el usuario se registra de una PC compartida, solo se va a poder crear 1 sola cuenta. Lo que tenes que hacer es restrincciones por mail y guardar todas las IP con las que se loguearon y asi ver si son cuenta clon y banearlas.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Y si el usuario se registra de una PC compartida, solo se va a poder crear 1 sola cuenta. Lo que tenes que hacer es restrincciones por mail y guardar todas las IP con las que se loguearon y asi ver si son cuenta clon y banearlas.

Saludos
Es solo una idea... y nose en tu casa, pero en la mia no se registran todos en la misma pagina en un periodo de digamos, 24hs... y creo que lo que busca el es algo mas automatico... nose para que quiere este sistema, pero hay formas mas basicas de saber si una cuenta es clon o no, y se trata de ver el contenido que publica con 1 y compararlo con el que publica otra.
Como bien decis... comparar emails y direcciones ips de logins, y si se registro de 1 ciber??? y si se conectan desde 1 ciber???

No se vos.. pero yo en el primer chequeo haria un check de una cookie, si detecto que se trata de registrar desde el mismo navegador, recien ahi bloqueo registros de esa ip por X tiempo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:50
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como evitar que un usuario se registre dos veces?

Cita:
Iniciado por kindah Ver Mensaje
Es solo una idea... y nose en tu casa, pero en la mia no se registran todos en la misma pagina en un periodo de digamos, 24hs... y creo que lo que busca el es algo mas automatico... nose para que quiere este sistema, pero hay formas mas basicas de saber si una cuenta es clon o no, y se trata de ver el contenido que publica con 1 y compararlo con el que publica otra.
Como bien decis... comparar emails y direcciones ips de logins, y si se registro de 1 ciber??? y si se conectan desde 1 ciber???

No se vos.. pero yo en el primer chequeo haria un check de una cookie, si detecto que se trata de registrar desde el mismo navegador, recien ahi bloqueo registros de esa ip por X tiempo.
Como vos decís, lo único que podes hacer es con el teléfono que te envié un código de autorización pero esto reducirá en promedio un 80% los usuarios o mas. Como no sabemos que intentas hacer osea una web dirigida a que, y porque no quieres cuentas doble va a ser medio difícil ayudarte.

Saludos

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.