Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evito este tipo de errores? TOPIC

Estas en el tema de Como evito este tipo de errores? TOPIC en el foro de PHP en Foros del Web. tengo conexion a mysql y luego cuando recibe error lo imprime, da la casualidad de que donde hago la consulta está dentro de etiquetas html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 17:41
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como evito este tipo de errores? TOPIC

tengo conexion a mysql y luego cuando recibe error lo imprime, da la casualidad de que donde hago la consulta está dentro de etiquetas html k estan escritas en letra de gran tamaño se ke hay una manera de evitarlo poniendo algo asi como:
[...] or die('error con la conexion...blablabla');

pero como son muchos includes en mi web no tengo ganas de editarlo todo. Entonces estaba pensando en meter un include al principio de la plantilla y hacer una consulta a la base de datos para ver si funciona todo bien y si no furula y da problemas mandarlo a otra page, como puedo hacer eso exactamente?

también me gustaria saber por experiencias propias cuales son los errores más comunes que me pueden ocurrir de esos que devuelven pistas de codigo php/mysql para que algún listillo nos hackee.....y tal xD
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 17:50
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
tal vez devuelva aun el error, mirad aki ta el topic:

http://rpgmaniacs.iefactory.com/rpgm...n=1&noticias=1
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 19:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. en PHP puedes gestionar completamente tus errores ..

Bien sea colocando un @ a la función implicada que puede ocasinar un error .. con lo cual deshabilitas sus posibles mensajes de error .. y .. los cuales los gestionas bajo un "if" o cualquier otro condicional (como tu or die(" ....") ...)

Eso sería para funciones aisladas .. pero, en PHP dispones de la directiva:

error_reporting de tu php.ini y función error_reporting() para usarlo en tus scripts para "silenciar" completametne los mensajes de error de PHP que pudieran entregar "rutas" o "datos" en general potencialmente peligrosos ..

A su vez puedes gestionar todos esos posibles errores que produca tu código .. por (valga la rebundancia) tus própias rutinas .. Por ejemplo para que en lugar de presentar los mensajes de error al "cliente" .. lo hagas en algún archivo de tipo "log" donde guardes esos mensajes de error que .. posteriormente algún administrador (tu) de esa aplicción los revise y tome las acciones que correspondan ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.