Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como evito que entren directamente a una pagina si antes necesita que se logen?

Estas en el tema de como evito que entren directamente a una pagina si antes necesita que se logen? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como hago para obligar a los usuarios a pasar por el login? osea quiero evitar que entren directamente a una pagina via URL la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:12
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
como evito que entren directamente a una pagina si antes necesita que se logen?

Hola, como hago para obligar a los usuarios a pasar por el login?

osea quiero evitar que entren directamente a una pagina via URL la cual debe ser accedida via login?
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Si lo que quieres es que tus visitantes deban registrarse usa BDD, si lo que quieres es tener una páguina restringida para ti y para tus conocidos te coloco el script entero que uso yo, consta de 4 archivos:

control.php
<?
//vemos si el usuario y contraseña es váildo. Cambia miguel y qwerty por el user y pass que quieras
if ($_POST["usuario"]=="miguel" && $_POST["contrasena"]=="qwerty"){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>

seguridad.php
<?
//TOMO VARIABLES DE SESION SOBRE LA AUTENTIFICACION
session_register("autentificado");
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if ($autentificado != "SI") {
//si no existe, envio a la página de autentificacion
header("Location: index.php");
//ademas salgo de este script
exit();
}
?>


index.php
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación PHP</h1>
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span>
<?}else{?>
bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
<?}?></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">USER:</td>
<td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">PASSWD:</td>
<td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Y en cada página que quieras proteger debes meterle un include a seguridad.php. Ejemplo:

aplicacion.php
<?include ("seguridad.php");?>
<html>
<head>
<title>Aplicación segura</title>
</head>
<body>
<h1>Si estás aquí es que te has autentificado</h1>
<br>
----
<br>
Aplicación segura
<br>
----
<br>
<br>
<a href="salir.php">Salir</a>
</body>
</html>


Es un poco largo :p
Espero que te sirva.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:41
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
hazlo por sesiones te recomiendes que te bajes el autentificador de cluster

Enlace

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:44
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno explico lo que tengo.... tengo una pagina donde se entra el usuario y el pass... si es valido entra a las demas paginas.... entonces lo que busco es que no se me salte el login y metan url... y que si estan en una pagina... y van al index (que es donde esta el login) si el usuario ya se logio, pues que lo envie a otra pagina...


Bueno...voy a tratar con sus ejemplos...
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 18:44
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Se puede hacer sin mysql

Hey man se puede sin mysql

Ojala que si
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 18:47
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Pues a mi me funciono con los 4 Archivos
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 10:10
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Se puede sin mysql no?

A ver voy a probar, soy un novato en esto aunque me estoy comiendoy estudiando los manuales :D
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gerald sí, con el script que he puesto más arriba. En cada página que requiera contraseña le haces un include y ya está. Si lo quieres es que los usuarios puedan registrarse y conseguir una contraseña te recomiendo que uses base de datos(aunque tb se podría con archivos de texto). Si lo que quieres es tener una página en la que solo puedas acceder tu(mediante user y pass) usa "mi" codigo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.