Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como evito que se inserten ceros en mi base de datos cada vez que actualizo mi pagina

Estas en el tema de Como evito que se inserten ceros en mi base de datos cada vez que actualizo mi pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy creando un formulario en el cual mediante un option value (combo box) en php pero tengo dos detalles uno que cada que actualizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 18:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como evito que se inserten ceros en mi base de datos cada vez que actualizo mi pagina

Bueno estoy creando un formulario en el cual mediante un option value (combo box) en php pero tengo dos detalles uno que cada que actualizo mi pagina me insertan ceros y el otro son los dos botones que tiene mi formulario ambos mandan información a la base lo cual no debiera pasar les dejo mis dos códigos espero que me puedan apoyar

MI FORMULARIO ES ESTE

Código PHP:
Ver original
  1. <table class="centrada" border="1" >
  2. <tr>
  3. <td><p><a href=""><img src="disfruta/imagen1.jpg " border="0" width="200" height="80"></a></p></td>
  4. <td><p><a href=""><img src="disfruta/imagen2.jpg " border="0" width="150" height="100"></a></p></td>
  5. </tr>
  6. </table>
  7.  
  8. <?php
  9. include("../Connections/siatt.php");
  10. include("disfruta2.php"); //ESTE DOCUMENTO TIENE MI INSERT ABAJO LO PONDRE
  11. ?>
  12.  
  13. <body>
  14. <form name="form_hotel" action="formulario.php" method="post">
  15.  
  16.   <table class="centrada" border="1" >
  17.  <p>
  18.    <?php
  19. $hoteles="SELECT nombre_h FROM siat_hoteles";
  20. $result=mysql_query($hoteles);
  21.  
  22. ?>
  23.  
  24. <td>Hotel:</td>
  25.   <td><select name="hotel_dx" id= "hotel_dx">
  26. <?
  27. echo "<option> Selecciona:</option>";
  28. while($row=mysql_fetch_array($result)){
  29. echo "<option value='".$row['nombre_h']."'>".$row['nombre_h']."</option>";
  30. };
  31. ?>
  32. </select>
  33.  
  34. <input type="submit" name="buscador" value="Buscar" />
  35.  
  36. <!--</form>
  37. </table>
  38. </body>-->
  39.  
  40. <?php
  41. if ($_POST['buscador'])
  42. {
  43. $buscar = $_POST['hotel_dx'];
  44.  
  45. if(empty($buscar))
  46. {
  47. echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
  48. }//llave de empty buscar
  49. else{
  50. include("../Connections/siat.php");
  51. $sql = "SELECT * FROM siat_hoteles WHERE nombre_h = '$buscar'";
  52.  
  53. $result = mysql_query($sql);
  54. //$total = mysql_num_rows($result);
  55. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  56. echo "<br>Resultados para:    ";
  57.  
  58. if($buscar == $row['nombre_h']){echo $row['nombre_h'];}
  59.  
  60. do {
  61. ?>
  62. <br>hotel:<input type="text" size="30" maxlength="60" value=<?php echo $row['nombre_h'];?>  name="hotel_dx"> </a></b></p>
  63. <br>Habitaciones: <input type="text" size="15" maxlength="300" value=<?php echo $row['cuartos_h'];?>  name="cuartos_dx"> </a></b></p>
  64. <!--<br>Logotipo: <input type="text" size="15" maxlength="300" value=<?php echo $row['imagen_h'];?>  name="cuartos_dx"> </a></b></p>-->
  65. <td class="normal"colspan="5"><img src="imagenes/hoteles/<?php echo $row['imagen_h'];?>" height="100"></a></td>
  66.  
  67. <tr>
  68. <td>Fecha:</td>
  69. <td><input type="text" size="15" maxlength="30" value="" name="fecha_dx" placeholder="aaaa-mm-dd"></td>
  70. </tr>
  71. <tr>
  72. <td>Ocupaci&oacute;n Nacional:</td>
  73. <td><input type="text" size="15" maxlength="30" value="" name="tnac_dx"></td>
  74. </tr>
  75. <tr>
  76. <td>Ocupaci&oacute;n Extranjera:</td>
  77. <td><input type="text" size="15" maxlength="30" value="" name="text_dx"></td>
  78. </tr>
  79. <tr>
  80.   <td>
  81.     <p>
  82.  
  83.  
  84.     <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Guardar" />
  85.     <!--<input type="button" name="guardar" value="Guardar" onclick="checar()">-->
  86.   </p>
  87.   <p>&nbsp;</p>
  88.   </td>
  89.  
  90.     <td>
  91.       <p>
  92.       <input type="reset" value="Borrar">
  93.       </p>
  94.   <p>&nbsp;</p>
  95.   </td>
  96.   </tr>
  97.  
  98.  
  99.  
  100.  
  101. <?php
  102. } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  103. //echo "<p>Resultados: $total</p>";
  104. }
  105. else {
  106. echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
  107. }
  108. }
  109. }
  110.  
  111. ?>
  112.  
  113. </form>
  114. </table>
  115. </body>

EN ESTE OTRO ES DONDE HAGO MI INSERT A LA BASE DE DATOS
disfruta2.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $hotel_dx = $_POST["hotel_dx"];  
  4.     $cuartos_dx = $_POST["cuartos_dx"];  
  5.     $fecha_dx = $_POST["fecha_dx"];  
  6.     $tnac_dx = $_POST["tnac_dx"];  
  7.     $text_dx = $_POST["text_dx"];
  8.  
  9.  
  10.     ?>
  11.  
  12.    
  13. <?php
  14.  
  15.  
  16. include("../Connections/siat.php");  
  17.         mysql_query("INSERT INTO hoteles_disfruta_pruebas(hotel_dx,cuartos_dx,fecha_dx,tnac_dx,text_dx)
  18.        values('$hotel_dx','$cuartos_dx','$fecha_dx', '$tnac_dx' , '$text_dx')");
  19.        
  20.             ?>

Última edición por Triby; 04/12/2013 a las 19:10 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 19:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como evito que se inserten ceros en mi base de datos cada vez que actualiz

Debes validar cada variable, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. // Si esperas un entero, asegúrate de que es entero:
  2. $variable = (int) $_POST['variable'];
  3.  
  4. // Revisa si es menor o igual a cero
  5. if($variable <= 0) {
  6.        // Error, este no debe ser cero
  7. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 19:37
Avatar de EmpireFX  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: in da house
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como evito que se inserten ceros en mi base de datos cada vez que actualiz

Como dijo Triby, tenes que desconfiar y filtrar lo que escriba el usuario, si es una fecha, numero, email, etc, del lado del servidor .

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.