Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como evito tener perder datos de formulario??

Estas en el tema de como evito tener perder datos de formulario?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! resulta que tengo un formulario que necesito requiere de ciertos campos obligatoriamente como es el mail y otros el codigo me funciona perfecto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
como evito tener perder datos de formulario??

buenas!!

resulta que tengo un formulario que necesito requiere de ciertos campos obligatoriamente como es el mail y otros

el codigo me funciona perfecto para condicionar, mi problema radica en que al regresar al usuario al formulario este ya esta vacio y lo tiene que volver a llenar

existe alguna manera de regresar al formulario sin perder los datos???

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 18:40
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: como evito tener perder datos de formulario??

Tienes que usar varibles de session para mantener los datos entre las paginas, puedes buscar en el buscador del foro, ya que el tema se a tratado en profundidad.

De esta manera inicializas las variables de session

http://www.php.net/function.session-start

Salu2
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como evito tener perder datos de formulario??

buenas!!

muchas gracias por responder pero..... no es una opcion para mi

porque ya trabajo con sessiones y no puedo alterar la estructura actual en ese sentido

sino que tengo que buscar la manera de hechar para atras el navegador sin que pierda los datos...

me dicen que por aqui en el foro habia un post que decia como hacerlo pero..... no lo encuentro... ya eh revisado mas de 40 hojas atras y nada :(

si algun mod me pudiera ayudar a encontrar la forma se lo agradeceria....

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 20:10
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: como evito tener perder datos de formulario??

Pues ya es duro hacer lo que quieres sin alterar el funcionamiento actual, otra opcion seria ajax, en la estructura actual manejas algo como esto, Otra forma seria q al enviar el formulario pues recogemos las variables por post o por get y si ocurre algo mal, redireccionamos asi

$var = $_POST['var'];
header("location:index.php?$var");

Y enviar las variables por GET, pero tendrias q tener en tus formularios algo como esto

<input type="text" name="ejemplo" value="<?php echo $_GET['var'] ?>" />

Aunque lo veo poco practico, de igual forma tendrias q modificar la estructura, si puedes pon el codigo que acualmente tienes
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 23:24
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: como evito tener perder datos de formulario??

Holas,

Volviendo al problema que tiene HalconVigia, lo podrias hacer en tu formulario, una solucion sin sessiones podrias en el campo del mismo formulario por ejemplo:

Cita:
<input type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])) echo $_POST['email']; ?>" />
Esto es con POST pero igual funcionaria con GET depende como envias tu formulario.

Haber si nos postear parte de tu codigo para poder ayudarte.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta Respuesta: como evito tener perder datos de formulario??

Buenas!!

muchas gracias a los dos por responder.

mi codigo es este :
agregar.php
Código PHP:
<FORM ACTION="procesar.php" method="POST">
<TABLE> 
<TR> 
   <TD>
<b>El Miembro que se Registra como : <? echo $rango ?><br></b>
<b>Nombre:</b><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" VALUE=" <? echo $nombre ?>" SIZE="50" MAXLENGTH="60"><b>Edad:</b><INPUT TYPE="text" NAME="edad" SIZE="2" MAXLENGTH="2">
<b>Sexo :<INPUT type='radio' name='sexo' value="VARON" checked> Varon </b>
<b><INPUT type='radio' name='sexo' value="MUJER"> Mujer </b>
<b> Grupo Scout No. : <? echo $grupo ?> </b>
<input name="grupo" value=<? echo $grupo ?>  type="hidden" size="3"></b>
<BR>
</TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD><b>Direccion:</b><INPUT TYPE="text" NAME="direccion" SIZE="125" MAXLENGTH="125"></TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD>
<b>Telefono:</b><INPUT TYPE="text" NAME="telefono" SIZE="15" MAXLENGTH="15">
<b>Fecha de Nacimiento:</b><INPUT TYPE="text" NAME="nacimiento" SIZE="25" MAXLENGTH="25">
<b>Codigo Postal:</b><INPUT TYPE="text" NAME="cp" SIZE="5" MAXLENGTH="5">
   </TD> 
</TR> 
   <TD>
<b>Tel. de Casa:</b><INPUT TYPE="text" NAME="telca" SIZE="15" MAXLENGTH="15">
<b>Tel. Celular:</b><INPUT TYPE="text" NAME="telcel" SIZE="15" MAXLENGTH="15">
<b>Email:</b><INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="40" MAXLENGTH="40">
</TD> 
<b>Para Terminar con el Registro Haz Click en:</b><INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Siguiente">
el Archivo Procesar.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['login'])){
?>
 <BODY background="../fondo2.gif">
<center><h3>Esta Area es Solo Para Jefes de Grupo</h3><br>
Favor de Indentificarse para Poder Accesar.<br><br><a href='../entra.html'>Click aqui para Iniciar Session</a> o<br><br></center>
<center><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/">Regresar</a></center>
 <center>
  <h1><font color="#FF0000">Control de Membresia</font><br>
    <font color="#0000FF">Area de Jefes de Grupo</font></h1>
</center>
<br><center><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/florexp.gif" width="164" height="212"></center>

</BODY>
<?
} else {
   include(
"../include/conec.php");
   
$link=Conectarse(); 
   
$nombre=$_POST['nombre']; 
   
$edad=$_POST['edad'];    
   
$direccion=$_POST['direccion'];    
   
$telefono=$_POST['telefono'];    
   
$nacimiento=$_POST['nacimiento'];    
   
$cp=$_POST['cp'];    
   
$telca=$_POST['telca'];    
   
$telcel=$_POST['telcel'];    
   
$email=$_POST['email'];    
 if (!
$email == ""){ 
 echo 
"Tienes que Incluir un Correo Electronico para Continuar";
?>
<b><a href="procesar.php">Cancelar Modificacion</a></b></center>
<?
}
// Aqui continua el Codigo pero no tengo problema con el .........

?>
Este es parte del codigo concretamente en donde esta la condicion en donde es necesario que tenga correo electronico para continuar....

mi problema obvio es que al hechar para atras el formulario esta vacio ... me han dicho que se puede con unos parametros basandose en el historial pero... no se cual pueda ser... no tengo idea...

haber si con esto se aclara un poco....

de antemano Gracias a todos

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Última edición por HalconVigia; 15/10/2009 a las 08:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:05
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
De acuerdo Respuesta: como evito tener perder datos de formulario??

Holas,

Sabes, podrias hacer que los dos archivos sean en uno solo (los dos, agregar.php y procesar.php) y usar una forma de proceso algo como por ejemplo:


Código PHP:
<? session_start(); ?>

<BODY>
<?
if(!isset($_SESSION['login'])){
?>
 
<center><h3>Esta Area es Solo Para Jefes de Grupo</h3><br>
Favor de Indentificarse para Poder Accesar.<br><br><a href='../entra.html'>Click aqui para Iniciar Session</a> o<br><br></center>
<center><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/">Regresar</a></center>
 <center>
  <h1><font color="#FF0000">Control de Membresia</font><br>
    <font color="#0000FF">Area de Jefes de Grupo</font></h1>
</center>
<br><center><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/florexp.gif" width="164" height="212"></center>


<?

else 
{

   if(isset(
$_POST))
   {   include(
"../include/conec.php");
       
$link=Conectarse(); 
       
$nombre=$_POST['nombre']; 
       
$edad=$_POST['edad'];    
       
$direccion=$_POST['direccion'];    
       
$telefono=$_POST['telefono'];    
       
$nacimiento=$_POST['nacimiento'];    
       
$cp=$_POST['cp'];    
       
$telca=$_POST['telca'];    
       
$telcel=$_POST['telcel'];    
       
$email=$_POST['email'];    
        if (!
$email == "")
            echo 
"Tienes que Incluir un Correo Electronico para Continuar";
        else
        { 
/* Sigues haciendo lo demas, es decir procesar los datos
            .....
            .....
            .....
            */
        
}
   }
    
?>
    
<FORM  method="POST">
<TABLE> 
<TR> 
   <TD>
<b>El Miembro que se Registra como : <? echo $rango ?><br>
Nombre: <INPUT TYPE="text" NAME="nombre" VALUE="<? if(isset($_POST['nombre'])) echo $_POST['nombre']; ?>" SIZE="50" MAXLENGTH="60">
Edad: <INPUT TYPE="text" NAME="edad" SIZE="2" MAXLENGTH="2" value="<? if(isset($_POST['edad'])) echo $_POST['edad']; ?>">
Sexo :
<INPUT type='radio' name='sexo' value="VARON" <? if(isset($_POST['sexo']) && $_POST['sexo']=='VARON') echo 'checked'?>
Varon 
<INPUT type='radio' name='sexo' value="MUJER" <? if(isset($_POST['sexo']) && $_POST['sexo']=='MUJER') echo 'checked'?>
Mujer 

Grupo Scout No. : <? if(isset($_POST['grupo'])) echo $_POST['grupo']; ?> 
<input name="grupo" value='<? if(isset($_POST['grupo'])) echo $_POST['grupo']; ?>' type="hidden"></b>
<BR>
</TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD><b>Direccion:</b><INPUT TYPE="text" NAME="direccion" SIZE="125" MAXLENGTH="125" value="<? if(isset($_POST['direccion'])) echo $_POST['direccion']; ?>"></TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD>
<b>
Telefono:<INPUT TYPE="text" NAME="telefono" SIZE="15" MAXLENGTH="15" value="<? if(isset($_POST['telefono'])) echo $_POST['telefono']; ?>">
Fecha de Nacimiento:<INPUT TYPE="text" NAME="nacimiento" SIZE="25" MAXLENGTH="25" value="<? if(isset($_POST['nacimiento'])) echo $_POST['nacimiento']; ?>">
Codigo Postal:<INPUT TYPE="text" NAME="cp" SIZE="5" MAXLENGTH="5" value="<? if(isset($_POST['cp'])) echo $_POST['cp']; ?>">
</b>
   </TD> 
</TR> 
<TR>
   <TD>
<b>
Tel. de Casa:<INPUT TYPE="text" NAME="telca" SIZE="15" MAXLENGTH="15" value="<? if(isset($_POST['telca'])) echo $_POST['telca']; ?>">
Tel. Celular:<INPUT TYPE="text" NAME="telcel" SIZE="15" MAXLENGTH="15" value="<? if(isset($_POST['telcel'])) echo $_POST['telcel']; ?>">
Email:<INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="40" MAXLENGTH="40" value="<? if(isset($_POST['cp'])) echo $_POST['cp']; ?>">
</b>
</TD> 
<b>Para Terminar con el Registro Haz Click en:</b>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Siguiente">
</TR>
</TABLE>
</FORM>

<?
?>
</BODY>
Es la misma logica pero se te ajusta alo que deseas, nos avisas si te funciono.



Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.